Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Незнакомка, кто ты? Рыжая бестия или фея?


Незнакомка, кто ты? Рыжая бестия или фея?

Незнакомка, кто ты? Рыжая бестия или фея?Рыжий цвет волос сейчас, несомненно, в фаворе. Об этом можно судить и по тоннам красок медово-рыже-красных оттенков, производимых и продающихся по всему миру, и по головам звезд отечественного и зарубежного телевидения, кино и эстрады.

Вера Сотникова, Жанна Эппле, Наташа Подольская, Амалия Мордвинова, Яна Чурикова, Анастасия Стоцкая, Елена Бирюкова, Ирена Понарошку, Жанна Фриске - этот список рыжеволосых красавиц можно продолжать бесконечно.

И это без упоминания имен звезд мирового масштаба, таких как Джерри Холлиуэлл, Николь Кидман, Джулианна Мур, Джулия Робертс и Джиллиан Андерсон.
Какая женщина не запишется добровольно в ряды рыжеволосых див? Лично я не устояла. И целый год провела в образе страстной стервы с рыжими волосами, которой завидовали женщины и к которой ревновали мужчины. Почему страстной? Почему стервы? И почему окруженной сверхвниманием мужчин и женщин? Все ответы - ниже.

Но сначала давайте разберемся, как появился рыжий цвет на человеческих головах.

Согласно древнеарабской легенде, Аллах сначала создал из огня духов - джиннов. Рассердившись на них за их изворотливость и лживость, Аллах отправил их жить под землю. И лишь потом Аллах создал из глины своё главное творение - человека. Считается, что женщина, согрешившая с джинном, стала прародительницей всех своих рыжеволосых прадочерей.
 
А по старинному шотландскому преданию, разновидность фей, живущих под землей, тоже имеет огненно-рыжий цвет волос. И, соответственно, рыжеволосые люди, что ходят по земле, - прямые родственники и родственницы тех самых фей. Но тут уж, видимо, постарались мужчины, вступив в половую связь с красавицами-феями.

Раз уж мы заговорили о сказаниях и мифах, то стоит упомянуть и о том мифе, что был создан великой Мэрилин Монро. Психолог-сексопатолог Андрей Лужко считает, что мужчин привлекает в дамах намного больше рыжий цвет волос, чем блонд или какой-либо иной. Но страх перед рыжеволосыми красотками заставляет представителей сильного пола скрывать в семидесяти пяти процентах свои истинные чувства и намерения под псевдолозунгом: «Джентльмены предпочитают блондинок».

Почему? Потому что джентльменам кажется, что активная и напористая огненно-рыжеволосая партнерша возьмёт в свои руки бразды правления не только в постели, но в жизни вообще. А какой мужчина - вожак по своей самости - это потерпит? Вот и выходит, что человек, выбравший рыженькую не на одну ночь, а на долгие годы, - герой по определению.

Оно и понятно, ведь характер рыжих леди - отнюдь не сахар. И не имеет значения, согласно психологическим исследованиям, родилась она рыжеволосой или стала такой при помощи краски. Женщины, отвергающие осветление волос в пользу их орыженивания, - чаще всего холерики, иногда сангвиники, то есть люди эксцентричные, импульсивные, общительные, темпераментные и целеустремленные. То есть имеют точно такой же нрав, как и натуральные рыжие.

Этот нрав состоит из:

излишней впечатлительности,
душевной ранимости,
плаксивости,
порой истеричности,

зависимости от погодных факторов.

А также из огромной силы духа, непоколебимой уверенности в себе и в том, что судьба - лучшая подруга рыжеволосой девушки, а потому ни за что не обделит последнюю своим теплом и щедрым заботливым вниманием.
Источник:
18 окт 2007, 16:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.