Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В США скончалась известная джазовая певица Тереза Брюэр


В США скончалась известная джазовая певица Тереза Брюэр

В США скончалась известная джазовая певица Тереза БрюэрИзвестная джазовая певица Тереза Брюэр, возглавлявшая американские чарты в 1950-х годах с хитом Till I Waltz Again with You и выступавшая с такими легендарными исполнителями, как Дюк Эллингтон и Каунт Бэйси, скончалась в среду в возрасте 76 лет. Брюэр умерла в своем доме в пригороде Нью-Йорка от нервно-мышечной болезни, передает АР.

Расцвет музыкальной и кинокарьеры Брюэр пришелся на 50-е годы, однако свою публичную жизнь она успешно совмещала с семейной, вырастив и воспитав четырех дочерей. 10 лет спустя она вновь появилась на сцене, выступая с такими джазовыми звездами, как Эллингтон, Диззи Гиллепси и Уинтон Марсалис.

В репертуаре Брюэр было более 40 песен, которые лидировали в американских чартах. Среди них Dancin' with Someone, Into Each Life Some Rain Must Fall, Ricochet и Let Me Go Lover. На протяжении десятилетий своей карьеры певица выступала на телевидении с музыкантом и шоуменом Мелом Торме, пела с Тони Беннеттом и вела несколько телевизионных программ, в том числе "Шоу Эда Салливана".

Тереза Брюэр родилась в Толедо (штат Огайо) в 1931 году. На первое прослушивание мать привела Терезу, когда ей было всего два года. Девочка выступала на радиошоу Uncle August's Kiddie Show. Брюэр спела Take Me Out to The Ball Game. За свое выступление она получила первый гонорар - кексы и печенья от спонсора передачи.

Во время обучения в школе Брюэр продолжала принимать участие в различных радийных программах. Однако через некоторое время девушка переехала в Нью-Йорк. Там она начала участвовать в шоу молодых талантов, которые положили начало ее профессиональной карьере.

В 1952 году певица записала свой первый сингл Gonna Get Along Without Ya Now. А в 1953 было продано 1,4 млн копий сингла Till I Waltz Again With You copies. В этом же году она стала лидером опроса компании Paramount Pictures, выбиравшей самую популярную артистку для съемок в 3-D фильме Those Redheads from Seattle. Брюэр сыграла одну из главных ролей, вызвав восторженную реакцию и у зрителей, и у критиков. Paramount предложил певице семилетний контракт, однако она отказалась, предпочтя остаться в Нью-Йорке.
 
Брюэр продолжала записывать диски и появляться на телевидении, однако большую часть времени она старалась посвящать своим детям. Популярность певицы пошла на спад в 70-х. Однако затем она встретилась в джазовым продюсером Бобом Теле и начала записывать песни с легендарными джазовыми музыкантами. Теле и Брюэр поженились после того, как певица развелась с первым супругом.
18 окт 2007, 15:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.