Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Костя Цзю отказался драться за чемпионский титул


Костя Цзю отказался драться за чемпионский титул

Костя Цзю отказался драться за чемпионский титулРоссийско-австралийский боксер Константин Цзю, бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе (63,5 килограмма), отклонил предложение Международной федерации бокса (IBF) провести чемпионский бой за принадлежавший ему более десяти лет пояс. По словам Цзю, если он вернется на ринг, то будет драться в другой весовой категории.

Напомним, что Цзю потерял чемпионский титул IBF 4 июня 2005 года, проиграв в Манчестере техническим нокаутом в 11-м раунде британцу Рикки Хаттону. Хаттон после этого провел еще один поединок, отобрав чемпионский пояс по версии WBA у Карлоса Мауссы.

Однако на прошлой неделе Хаттон заявил, что переходит в другую весовую категорию, чтобы провести бой с Луисом Колаццо. Британец объяснил свое решение тем, что не хочет проводить защиту своего титула против австралийца тунисского происхождения Накуфелем Бен Рабахом. В ближайшее воскресенье пояс IBF в первом полусреднем весе будет объявлен вакантным.

Представитель IBF Рей Уитли заявил, что Международная федерация бокса "была бы рада вновь видеть Цзю на ринге в бою за чемпионский пояс". В настоящее время Константин Цзю занимает шестое место в рейтинге IBF.

"Если я вновь выйду на ринг, то это будет в полусреднем весе (66,5 килограммов), - отметил сам Цзю. – Возможно, я проведу бой с победителем поединка между Флойдом Мейвезером и Забом Джудой. Мне уже 36 лет и я в течение всей карьеры выступал в первом полусреднем весе. Теперь же я заметно прибавил в весе и вряд ли вернусь в прежнюю категорию".

В настоящее время все внимание Цзю сосредоточено на участии в шоу "Танцы со звездой", где он вместе со своей партнершей Людмилой Койтор вышел в седьмой тур. Благодаря участию боксера это шоу стало самой популярной программой на австралийском телевидении. Источник: www.Lenta.ru
07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.