Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Овен-мужчина. Подарок своими руками. Прихватка - спасение от ожогов у барбекю.


Овен-мужчина. Подарок своими руками. Прихватка - спасение от ожогов у барбекю.

Овен-мужчина. Подарок своими руками. Прихватка - спасение от ожогов у барбекю.Мы просто пытаемся уберечь его от возможных травм и других кухонных неприятностей. Он, конеч­но, уже большой мальчик, но, как говорится, береже­ного Бог бережет. А всякие неприятности случаются не только с детьми, но и со взрослыми.
 
Давайте подумаем, как уберечь от этого тех, кто нам дорог. Самая часто встречающаяся неприятность — ожог о горячую посуду, например когда он перевора­чивает мясо на решетке или крутит шампура, мешает огонь в мангале.
 
И сразу приходит в голову прекрасный вариант по­дарка — прихватка! Кажется, проще не придумаешь:
уберегает от ожогов, украшает, недорогая и простая в изготовлении. Даря какую-либо домашнюю утварь, представим, подойдет ли она к внутреннему убранству помещения (т.е. к интерьеру). Ориентироваться мож­но на цвет мебели и кафеля, форма прихватки может быть любая: квадрат, круг, овал.
 
Итак, нам необходима плотная ткань (обязательно хлопчатобумажная и ни в коем случае не синтетиче­ская, которая плавится при высоких температурах) — ватин.
 
Овен-мужчина. Подарок своими руками. Прихватка - спасение от ожогов у барбекю.
Овен-мужчина. Подарок своими руками. Прихватка - спасение от ожогов у барбекю.
 
Вырезаем из ткани два квадрата (круга, треугольника) со сторонами не менее 20 см. Кстати, сам квадрат можно сшить из маленьких лоскутков. Если прихватка малень­кая, то пользоваться ею будет неудобно. Из этой же тка­ни вырезаем полоску (15 х 6 см) для петельки. Из ватина вырезаем такую же по форме и размерам деталь. Если ватин тонкий, то лучше сложить его в несколько слоев.
 
Складываем две детали из ткани лицевой стороной внутрь. Сверху кладем ватин, как показано на рисун­ке. Сметываем все детали по периметру, чтобы они не разъехались при сшивании. На руках (швом через край) или на машинке сшиваем детали, оставляя небольшое отверстие, через которое выворачиваем прихватку на лицевую сторону.
 
Из полоски 15 х 6 см делаем тесемку. Складываем ее пополам, вставляем отверстие прихватки и зашиваем его вместе с петелькой. Для того чтобы прихватка была более прочной, делаем на ней несколько красивых швов, захватывая все слои.
 
Вот прихватка и готова! Если позволяет фантазия и вы умеете рукодельничать, на верхней стороне прихват­ки можно вышить надпись-поздравление или сделать красивую аппликацию. Конечно, делать это надо пе­ред тем, как вы решите сшить детали.
18 окт 2007, 13:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.