Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Новогодние традиции.


Новогодние традиции.

Новогодние традиции.Есть такая традиция: каждый год 31 декабря мы с друзьями... нет, в баню мы тоже иногда ходим, но это, как правило, уже 1 января, а вот 31 декабря мы с друзьями собираемся на нашей даче и встречаем Новый год.
 
Но, как это всегда бывает, однообразие может "убить" даже самый веселый праздник.

И однажды, составляя в очередной раз список гостей для распределения "продуктово-спиртной нагрузки" я поняла - ХВАТИТ! Надоело жить по графику: до 22-30 строгать салатики, до 23-00 приводить себя в порядок, до 23-30 - собираться за столом и с 00-00 - пить, закусывать, пить, пить... фейерверк... баня... с добрым утром...

Нет, в целом порядок действий противления организма не вызывал, но вот обстановка... СКУЧНО!
И хотя до даты "х" оставалось меньше месяца, я решила хоть что-то изменить.
Занырнув в сеть, я выудила адресок магазина карнавальных костюмов и, взяв любимого в охапку, полетела туда.
Название магазина не помню, но это уже не важно. Из магазина я вышла с костюмом Снегурочки в одной руке и париком и бородой Деда Мороза - в другой.

Проблема была в том, что на мою БОЛЬШУЮ любовь не нашлось подходящего по размеру костюма.
Поэтому совет первый: при наличии бороды и парика остальное - не проблема. Берется любой пиджак из имеющегося в наличии гардероба и по подолу, манжетам и воротнику обшивается пушистой мишурой.
Из той же мишуры делается типа "венок" на голову Деду Морозу. Плюс посох - любая толстая палка, плотно обмотанная (по принципу проволочной обмотки) опять-таки мишурой.

Итак, с главными героями решили. На входную дверь (в нашем случае это была калитка) вешается яркая вывеска (печатается на принтере и обводится маркером):
"Генеральное консульство Лапландии и Северного Полюса на территории Российской Федерации. Официальная резиденция Деда Мороза и Снегурочки".

На двери комнаты, где, собственно, проходила основная часть, висела "Программа праздника", на стенах комнаты - гороскопы на наступающий год, шутки разные...
Плюс у меня была заготовлена очень примерная, но все-таки программа развлечений... Все получилось!

И на следующий год мы решили пойти дальше - объявить КАРНАВАЛ!
И во уже несколько лет каждый Наш новый год не похож на предыдущий. Костюмы придумываются совершенно неожиданные, от Снегурчика ростом 1,90м (а что вы думали, для юношей остались только "Зайчики" и Деды Морозы"?) до охотницы на белого "Царевича-Лебедя" :-)
Есть и более традиционные варианты - цыганка, жар-птица (хит встречи 2005 года), звездочет, султан и его любимая жена...

Меняется и программа: так на 2005 год с завязанными глазами (т.е. на ощупь) надо было нарисовать петуха!
А в ночь на 2004 была "обезьянья" игра в фанты. Главный приз - завязанные в умопомрачительную упаковку бананы и мандарины.
Обязательно у каждого из гостей остается на пямять какой-то сувенир.
В 2003, к примеру, гостей встречали Дед Мороз со Снегурочкой и предлагали "выпить за встречу" из совершенно традиционных стопочек, в которых была бесцветная жидкость.
Никакие отговорки не принимались. И когда крепко зажмурившись гость эту стопочку-таки опрокидывал, то вместо "Русской" в горло лилась чистейшая питьевая вода.
В награду за мужество каждый получил по маленькому Деду Морозу (такие можно подвешивать на бокалы или просто цеплять за край чего-нибудь).

В общем, отличная идея, порожденная жаждой праздника, стала традицией.
И наши встречи Нового года перестали быть еще одним поводом "просто хорошо посидеть".

С наступающим всех! И веселого, озорного, интересного Нового года!
17 окт 2007, 22:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.