Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Выбор новогоднего подарка.


Выбор новогоднего подарка.

Выбор новогоднего подарка.Подарки к Новому году я начинаю готовить недели за 2-3. Не люблю беготню по магазинам в последний день, когда а) выбор в магазинах невелик; б) все дорожает; в) купить, то, что хочешь практически невозможно.
 
Составляю список, напротив каждого имени несколько вариантов предполагаемых подарков. Маме – набор для вышивки или шкатулку для ниток, папе – последнюю книгу Суворова, Анне – фотоальбом (она хранит фотографии в старой коробке) или чехол на телефон.

Брат Тимон – страстный коллекционер старинных марок. Дорога по магазинам подарков идет обязательно через антиквариат. Кстати старые марки можно купить на книжном рынке. Можно проявить фантазию и купить альбом для марок, книгу о марках и т.д.

Подарок не обязательно должен быть дорогим или практичным. Например, вы давно хотели купить новый диван. Договаривайтесь с мужем, что это ваш общий новогодний подарок. Конечно диван в подарок – это глобально, но абсолютно неинтересно.

Подарок должен быть неожиданным, желанным (глупо дарить то, чем человек не будет пользоваться), красиво упакованным и главное он должен быть сделан от души. Я отучила мужа покупать мне в последний день безделушки в ближайшем магазине.

Подарки обязательно упаковываю, но тут главное не переусердствовать. В прошлом году мне муж подарил золотое кольцо, спрятанное в куче конфетти. В результате, пока я вытрясала конфетти, кольцо выпало. Половина новогодней ночи прошла в поисках подарка.

Прекрасный подарок – печенье. Конечно, можно купить расписную жестяную банку печенья в ближайшем супермаркете, а можно испечь самой. Журналы пестрят рецептами новогодней выпечки. Но лучше пробовать новые идеи не в тот день, когда вы идете поздравлять своих близких или друзей.

Рецепт может оказаться не точным, тесто сырым, а настроение испорченным. Делюсь рецептом вкуснейшей выпечки:

125 г. меда
125 г. сахара
100 гр. сливочного масла
300 гр. муки
1 яйцо
1 ст. ложка приправы для пряников
1 ложка разрыхлителя (или 1/2 ложка соды)
20 мл. рома
1 белок
250 гр. сахарной пудры
пищевые красители на выбор.

Разогреть мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не раствориться и дать остыть в миске. Добавить муку, яйцо, приправу для пряников и перемесить. Добавить в тесто разрыхлитель и ром. Вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Накрыть тесто и поставить на ночь в холодильник. Раскатать тесто и вырезать из него фигуры (снеговика, ёлки, можно пуговицы или звездочки, вообщем на сколько хватит фантазии). Выпекать 15 мин при 180 градусах.

Перемешать яичный белок и сахарную пудру. Взять 2 ст. ложки смеси. Оставшуюся по желанию можно раскрасить в разные цвета и разрисовать фигуры.

Учу детей делать подарки. Папе лепим из соленого теста петуха, бабушке – рисунок аля-авангард, учим стихи – это тоже входит в программу «дарения подарков».

Подарки детям - особая тема. Не дарите на Новый год оружие (даже если оно игрушечное – это не уменьшает его негативный настрой), покемонов и телепузиков. Подарите ребенку сказку – яркую запоминающуюся. Посмотрите на мир их глазами.

Остановите время: маленький мальчик пишет письмо Деду Морозу с просьбой подарить ему щенка, машину, пиратский корабль…
Дарите подарки своим любимым и близким людям в волшебную новогоднюю ночь и просто так. И не важно дарите ли вы милые безделушки, цветы, бриллианты, квартиры или острова в Карибском море, главное, что вы дарите с любовью.

А я, я подарю всем читателям Женских страстей свое хорошее новогоднее настроение!

Удачи Вам, счастья и исполнения желаний в Новом 2008 году!
 
17 окт 2007, 22:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.