Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Молодежная сборная России одержала сложнейшую победу в Польше


Молодежная сборная России одержала сложнейшую победу в Польше

Молодежная сборная России одержала сложнейшую победу в Польше Футболисты молодежной сборной России довели победную серию в отборочном турнире чемпионата Европы 2009 года до четырех матчей. Во вторник в городке Торунь подопечные Бориса Стукалова со счетом 1:0 обыграли сверстников из команды Польши.

Невзирая на то, что перед самым перерывом из-за удаления Назира Кажарова наша команда вдесятером, на 71-й минуте нападающий московского "Спартака" Александр Прудников сумел забить мяч, в итоге оказавшийся победным.

Как и предполагалось, матч в Польше получился для сборной России очень тяжелым, отмечает пресс-служба РФС. Во-первых, это связано с тем, что подопечные Стукалова встречались с достойным соперником, который и в Москве смотрелся прилично. Во-вторых, после поражения от испанцев польской команде отступать было некуда, ведь отрицательный исход мог окончательно лишить ее шансов на выход в стыковые матчи чемпионата Европы.

Уже с первых минут атаки накатывались то на одни ворота, то на другие. На 12-й минуте россияне сумели забить, но мгновением раньше арбитр определил нарушение со стороны атакующей команды и отменил взятие ворот. В середине первой половины стало обозначаться территориальное преимущество поляков. А практически перед свистком на перерыв гостей подвел Кажаров. Получив желтую карточку, он показал арбитру большой палец и незамедлительно увидел перед собой "красный свет". Обиднейшее удаление, после которого Борису Стукалову пришлось перестраивать игру своей команды.

На 71-й минуте свое веское слово сказал Прудников. Откликнувшись на длинную передачу, он корпусом оттеснил от мяча двух защитников и с близкого расстояния отправил мяч в сетку.
Последняя десятиминутка превратилась для гостей в настоящую нервотрепку. Желтые карточки, показанные в концовке Джанаеву и Луканченкову - лишнее подтверждение тому напряжению, которое царило у ворот сборной России. И все-таки наши выдержали и одержали важнейшую победу на поле одного из основных соперников своей отборочной группы.

Россияне выиграли в отборочном турнире четвертый матч из четырех и находятся с 12-ю очками на первом месте в группе 4. Команда Польши, которая в Москве также уступила россиянам со счетом 0:1, с 6-ю набранными очками идет третьей. Главным конкурентом России в отборочном турнире является команда Испании, которая выиграла три стартовых матча, а четвертую игру проведет в ноябре дома против поляков.
Источник:
17 окт 2007, 15:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.