Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » По делу о взрыве жилого дома в Днепропетровске задержаны трое, в том числе директор "Днепрогаза"


По делу о взрыве жилого дома в Днепропетровске задержаны трое, в том числе директор "Днепрогаза"

По делу о взрыве жилого дома в Днепропетровске задержаны трое, в том числе директор "Днепрогаза"Прокуратура Днепропетровской области проводит следственные действия с тремя подозреваемыми в служебной халатности, которая привела к взрыву газа в доме в Днепропетровске. В числе прочих арестован и директор ОАО "Днепрогаз". В результате взрыва погибло 17 человек, 16 пострадавших до сих пор находятся в больницах. Тем временем президент Ющенко грозит через суд "научить ответственности" российских акционеров "Днепрогаза".

Как сообщили в среду агентству "Интерфакс" в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, во вторник был задержан генеральный директор ОАО "Днепрогаз". Ранее прокуратура возбудила уголовное дело в связи со служебной халатностью и задержала первого заместителя гендиректора "Днепрогаза" и главного инженера предприятия.

Государственная комиссия по ликвидации последствий взрыва природного газа в Днепропетровске приняла решение временно назначить руководителем ОАО "Днепрогаз", обслуживающего газовое хозяйство города, Александра Черникова, который ранее возглавлял это предприятие по газоснабжению и газификации в течение 15-ти лет, а в последнее время возглавлял правление компании.

Взрыв в доме номер 127 по ул. Мандрыковской произошел утром в субботу, 13 октября. Полностью разрушен третий подъезд этого дома. По последним данным, количество жертв трагедии составляет 17 человек. 16 пострадавших находятся в больницах. По данным МЧС, неизвестна судьба еще шести человек, находившихся во время взрыва в доме.

"Днепрогаз" контролирует российская компания закрытое акционерное общество "Комплексные энергетические системы" (КЭС) российского миллиардера Виктора Вексельберга. "Днепрогаз" занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ в Днепропетровской области.

Ющенко грозит добиться компенсаций от акционеров "Днепрогаза"
Президент Украины Виктор Ющенко попросил мэра Днепропетровска Ивана Куличенко публично потребовать от собственников ОАО "Днепрогаз" возмещения убытков и оказания помощи пострадавшим от взрыва газа в жилом доме.

На заседании чрезвычайной комиссии в среду в Днепропетровске он еще раз подчеркнул, что "все виновные в аварии должны в обязательном порядке понести наказание". "Из этой трагедии нужно вынести уроки", - добавил Ющенко.

"Мне жаль, что ни один акционер горгаза не предложил кооперативу (разрушенный дом был кооперативным), государственной комиссии или какой-либо другой структуре какую-либо помощь", - сказал президент, добавив: "У них нет моральной ответственности. А уголовной ответственности мы их научим".
17 окт 2007, 15:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.