Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Индийские спасатели пока не могут пробиться к трем российским туристам, заблокированным на высоте 4900 м в Гималаях


Индийские спасатели пока не могут пробиться к трем российским туристам, заблокированным на высоте 4900 м в Гималаях

Индийские спасатели пока не могут пробиться к трем российским туристам, заблокированным на высоте 4900 м в ГималаяхСпасатели в индийских Гималаях из-за непогоды не могут пробиться к трем российским туристам, отрезанным от внешнего мира на высоте 4900 метров над уровнем моря, сообщает РИА "Новости". Туристы из Москвы уже более недели находятся в снежном плену в горном Массиве Гаркхвал. Из десяти туристов, отправившихся в Гималаи, семь благополучно завершили путешествие, а пять заблудились из-за снегопада. Александр Лихачев и Михаил Зотов отправились за помощью в населенный пункт Гастоли, а заболевшие Елизавета Щербинина и Михаил Лялин остались ждать помощи вместе с Михаилом Щегловым.

Индийская стороны согласилась использовать вертолеты военно-воздушных сил с авиабазы, расположенной в городе Барейли, но начать операцию им не позволяет нелетная погода, заявил Дарван Гарбъял, глава администрации округа Чамоли штата Уттаркханд. "Ситуация с погодой неясная, в районе поисков идет дождь и мокрый снег, поэтому вертолеты пока не могут вылететь на поиски", - пояснил он. По словам Гарбъяла, в течение ближайших суток, по мнению синоптиков, снегопад продолжится.

Пешая поисково-спасательная экспедиция из Индо-Тибетской пограничной службы Индии не оставляет попыток пробиться к заблокированным туристам с провиантом. Руководитель местной администрации рассказал, что во вторник спасательная группа под руководством офицера Морали Лала вышла в горы в поисках русских, но прошла 12 километров до озера Арва-Тал и вынуждена была отступить. Сейчас спасатели находятся в базовом лагере Гастоли и ждут улучшения погоды, чтобы попытаться вновь выйти в горы.

Туристам необходимо доставить еду, так как из провианта у них остались только сухофрукты, сообщил Гарбъял. По данным российского посольства в Индии, группа туристов не получила разрешения на прохождение маршрута. Искатели приключений 27 сентября отправились из Ганготри в Бадринатх по высокогорному туристическому маршруту протяженностью 92 километра. По пути они разделились, при этом первая группа, состоящая из семи человек, благополучно достигла пункта назначения.

Это уже второе происшествие с российскими туристами на данном маршруте за последнее время, напоминает РИА "Новости". В конце сентября четыре туриста из Санкт-Петербурга застряли на середине маршрута из-за снега. Вертолеты ВВС Индии доставили их в безопасное место. Организовать спасательную операцию помогло российское посольство и индийский туроператор, организовавший поездку.
Источник:
17 окт 2007, 15:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.