Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Петербургские фасады раскрасят в 400 цветов


Петербургские фасады раскрасят в 400 цветов

Петербургские фасады раскрасят в 400 цветовЦветовая гамма фасадов зданий в Санкт-Петербурге должна быть расширена. Об этом заявил главный художник северной столицы Георгий Шереметьев, сообщает "Интерфакс".

"На долю Петербурга выпадает очень мало ярких, солнечных дней, и цвета домов должны это как-то это компенсировать", - сказал он. По его словам, до революции фасады городских домов окрашивались в 400 цветов, а сейчас строители предпочитают палитру только из 40 оттенков. В будущем необходимо вернуться к дореволюционной практике, считает Георгий Шереметьев.

В связи с этим он пообещал, что профильные ведомства на основе архивных материалов и исследований разработают комплексную программу по цветности зданий. "Для каждого архитектурного стиля, будь то классицизм или барокко, есть своя цветовая гамма. Мы проанализируем городскую застройку и подберем подходящую палитру", - заявил главный художник Санкт-Петербурга.

Георгий Шереметьев был назначен на эту должность 6 апреля 2006 года по итогам конкурса, проведенного администрацией города. Последний главный художник города Иван Уралов, сохранявший этот пост в течение десяти лет, был отправлен в отставку в конце 2004 года, сообщает Фонтанка.ру. Источник: www.Lenta.ru
07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.