Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ваше самочувствие после родов.


Ваше самочувствие после родов.

Ваше самочувствие после родов.Конечно, вы уже не такая большая, как на послед­них сроках беременности. И тем не менее вас еще слишком много! Повышенный гормональный фон, необходимый для нормального развития ре­бенка, обеспечивало замечательное образование — плацента. Она являлась не только органом, через который осуществлялось питание плода, но и вы­рабатывала в изобилии гормоны, которые предо­храняли женщину от преждевременных родов. В течение получаса после рождения ребенка пла­цента отделяется. Но ваш организм продолжает оставаться под мощным гормональным воздейст­вием. Понадобится около 6 месяцев, чтобы поста­вить все счетчики на ноль. Однако кнопка «задне­го хода» уже нажата.
 
Объем талии
 • До беременности матка имела размеры 6—8 см, потом она значительно увеличилась, чтобы дать возможность плоду расти и развиваться в ком­фортных условиях, и ее высота составила 33 см.
 
• После изгнания плода матка постепенно возвра­щается к своему первоначальному размеру.
 
• Послеродовые схватки способствуют ее сокраще­нию. В первое время они помогают матке опустить­ся на место: матка располагалась высоко в животе, а через 10—15 дней после родов она возвращается на исходную позицию.
 
• От 2 до 3 месяцев потребуется матке, чтобы об­рести прежние размер и объем.
 
Мышцы
• На протяжении всей беременности прогестерон оказывал воздействие на мышцы, связки и суставы, делая их мягкими и эластичными, обеспечивая пло­ду уютное убежище, а женщине повышенную гиб­кость в родах. Теперь необходимость в этом отпала," но 9 месяцев расслабления не уберешь за две недели!
 
• Истязать себя гимнастическими упражнениями, чтобы укрепить мышцы, бесполезно, так как ткани еще не обрели прежнюю упругость.
 
• Восстановление тонуса мышц промежности происходит примерно через 2 месяца после ро­дов, и немного позже вы можете приниматься за мышцы живота. Не дожидаясь этого срока, выполняйте про­стейшие упражнения для придания стройности талии: стойте прямо, держите спину ровно, руки на бедрах, поверните в сторону туловище и голо­ву, оставляя стопы неподвижными, сначала влево, потом вправо. Дойдите до предела ваших возмож­ностей, но не переусердствуйте.
 
Объем бедер
С изгнанием плаценты прекращается выработка релаксина, способствовавшего размягчению тазо­вых связок, чтобы подготовить проход ребенка через кости материнского таза. Однако некоторое расширение бедер — пусть даже на несколько миллиметров — останется на всю жизнь.
 
 Ваши лишние килограммы
 • Начиная со следующего после родов дня вы по­теряли уже (или только, все зависит от вашего настроя) 6 кг: вес ребенка, амниотической жидкости и плаценты — главные составляющие потерянно­го веса.
 
• Вам надо избавиться еще от нескольких кило­граммов, накопленных в организме в виде жира и воды. Вода удаляется естественным путем в тече­ние первого месяца после родов. Остается жир! Все кормящие матери физиологически запро­граммированы (одни более, другие менее) на со­хранение некоторого количества жировой ткани, предназначенной для резерва в случае недоста­точного питания, а также для производства моло­ка высокой жирности, необходимого для нужд ре­бенка. Эти жировые запасы располагаются главным образом в верхней части бедер. Специ­фический характер тканей в этой области, кажет­ся, специально приспособлен для откладывания там жира. 
 
 Если вы кормите грудью, пролактин черпает часть составных элементов молока в этих жиро­вых запасах и, таким образом, «галифе» на бедрах постепенно становятся меньше. И наоборот, если вы не кормите, а только лежите и отдыхаете, вам будет хватать всего 1500 калорий ежедневно.
16 окт 2007, 21:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.