Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Кормление новорожденного. Первые срыгивания.


Кормление новорожденного. Первые срыгивания.

Кормление новорожденного. Первые срыгивания.Когда малыш сосет соску или грудь, он заглатыва­ет воздух. Это неприятное для него ощущение: он хотел бы избавиться от чувства переполнения же­лудка. Это чувство мешает ему погрузиться в спо­койный сон.
 
ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
 Чтобы удалить воздух из желудка, подержите его после кормления вертикально у своего плеча, по­ложив его головку у основания своей шеи. В таком положении он чувствует себя в безопасности, а проглоченный воздух легко выходит из желудка, после чего ничто не помешает младенцу крепко уснуть.
 
НАКЛОН ВПЕРЕД
Если он краснеет, гримасничает, выражает беспо­койство, скорее всего, он старается отрыгнуть, но безуспешно. Поместите его себе на колени, слегка наклонив вперед, удерживайте его левой рукой, а правой похлопывайте по спинке.
 
ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
 Если он долго не успокаивается, его неприятное ощущение не проходит, положите его на живот поперек своих коленей и слегка похлопывайте по спине. Движения должны быть не сильными, а нежными и ободряющими. 
 
 ВОТ И СРЫГИВАНИЕ
Выпустив пузырь воздуха, малыш иногда срыгива­ет немного молока. Это нормальное явление, а совсем не рвота. Имейте всегда пеленку или сал­фетку под рукой, чтобы вытереть ему рот. Обычно количество срыгиваемого молока не превышает содержимого чайной ложечки. 
 
 ТАК И НЕ СРЫГНУЛ?
Он погружается в сон, так и не срыгнув? Не на­до его будить, чтобы добиться этого знаменито­го срыгивания, которое раньше рассматривалось как необходимый элемент после кормле­ния. Он не рискует подавиться срыгиваемым молоком.
16 окт 2007, 21:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.