Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Кормление новорожденного. Первая бутылочка с соской.


Кормление новорожденного. Первая бутылочка с соской.

Кормление новорожденного. Первая бутылочка с соской.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 Налейте в бутылочку воду комнатной температуры.
 
Насыпьте мерной ложкой столько смеси, сколько требуется для данного количества воды, из расчета 1 доза на 30 г воды (если только педиатр не даст вам других указа­ний). Заверните на бутылочке прижимное кольцо с соской и накройте колпачком.
 
Перемешайте не взбалтыванием сверху вниз, а совершая круговые движения. Держите бутылку в ладонях. Подогрейте смесь, если ваш малыш предпо­читает «горячую» пищу. Но многие дети с удовольствием пьют смесь комнатной тем­пературы.
 
ВОПРОС
• «Достаточно ли он съел?»
 
• Этот вопрос волнует каждую маму, тем более что в родильном доме еще нередко говорят о взвеши­вании как о дамокловом мече, висящем в день ва­шей выписки над прибавкой в весе.
 
• Новорожденный приходит в мир с рефлексом, о котором вы наверняка слышали: рефлекс насы­щения. Ребенок прекрасно знает, когда наелся. Тогда он прекращает есть, потому что не знает ни лакомства, ни желания доставить вам удовольст­вие.
 
• Если он бросает соску или сосок материнской груди, значит, он не голоден и не надо настаивать на продолжении кормления. Если вы пытаетесь это сделать, он энергично выталкивает соску язы­ком.
 
• Он не приходит в мир с волчьим аппетитом, его организм адекватно реагирует на свои потребно­сти, пока вы своими усилиями не превратите его в более прожорливого.
16 окт 2007, 21:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.