Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Осложнения после родов. Покалывающие и тянущие боли в шве.


Осложнения после родов. Покалывающие и тянущие боли в шве.

Осложнения после родов. Покалывающие и тянущие боли в шве.ПОЧЕМУ?
• Срастание тканей всегда сопровождается ощу­щением покалывания и саднящей боли.
 
В случае эпизиотомии условия для заживления нельзя назвать самыми лучшими, однако боли легко переносимы.
 
• Что же касается раны от кесарева сечения, то бо­ли под повязкой вполне соотносятся со степенью хирургического вмешательства.
 
Что делать?
• После родов при кесаревом сечении вы нахо­дитесь под капельницей как минимум еще 12 ча­сов, среди прочих препаратов вам вводятся и мощные анальгетики. После того как капельницу снимут, вам дают более легкие обезболивающие в виде таблеток. Прием продолжается до тех пор, пока вы не почувствуете себя лучше.
 
• Не слишком заостряйте внимание на своей эпизиотомии, ведь речь идет о совсем небольшом разрезе. Чтобы обеспечить лучшее заживление, поддерживайте шов в чистоте и сухости.
 
Мойтесь после каждого посещения туалета и насухо выти­райтесь мягким полотенцем, промокая промеж­ность легкими движениями (использовать фен для волос, даже если его разрешено принести в палату, не рекомендуется, так как его агрессивное тепло неблагоприятно действует на рубцующие­ся ткани и делает эту зону более чувствительной к боли).
 
Одновременно для вашего комфорта и лучшей циркуляции воздуха вы можете сидеть в течение двух-трех дней после родов на хорошо надутом пляжном спасательном круге.
16 окт 2007, 19:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.