Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Послеродовые осложнения. Возбуждение, от которого не сомкнуть глаз.


Послеродовые осложнения. Возбуждение, от которого не сомкнуть глаз.

Послеродовые осложнения. Возбуждение, от которого не сомкнуть глаз.Это явление хорошо известно: после родов мате­ри ночью не могут заснуть. ПОЧЕМУ?
• Роды — это стресс, агрессия. Организм отвечает на агрессию выбросом адреналина — гормона, от­вечающего за приведение всех органов чувств в «боевую готовность».
 
• Содержание адреналина гораздо выше, чем уро­вень физической и эмоциональной усталости. И, кроме того, содержание соматотропного гормона и прогестерона внезапно и значительно умень­шилось. Организм в такой ситуации оказывается дезориентированным.
 
ЧТО ДЕЛАТЬ?
• Постарайтесь провести предстоящую ночь с на­ибольшим комфортом: попросите медицинскую сестру поставить по­ближе к вам бутылку с водой, стакан и суд­но, подвинуть к вашей кровати колыбель малыша (чтобы наблюдать, как он спит); положите на прикроватную тумбочку книги и журналы.
 
• Передайте отцу ребенка, чтобы он, сообщая о счаст­ливом событии всем родным и близким, предупредил их, что они смогут навестить вас только через двое су­ток А пока вы поспите. Ребенок вас не разбудит. С тех пор как вы с ним познакомились, он едва открыл глаз­ки. Завтра он первый раз возьмет грудь, и с каждым кормлением вы будете все ближе друг к другу.
16 окт 2007, 19:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.