Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Самочувствие после родов. Головокружение при вставании с постели.


Самочувствие после родов. Головокружение при вставании с постели.

Самочувствие после родов. Головокружение при вставании с постели.ПОЧЕМУ?
 Вы рожали без анестезии
• Схватки, которые вы испытывали до родов, не мешали вам ходить. Что же происходит сейчас?
 
• Именно в том и разница, что они были «до». По­сле изгнания плаценты за вами наблюдали еще 2 часа, чтобы убедиться в отсутствии угрозы крово­течения. Затем вас отвезли на каталке из родиль­ного отделения в палату.
 
Акушерки заметили, что последействия от ро­довых потуг наступают через 2—3 часа после рож­дения ребенка. Именно поэтому они советуют по­дождать еще час, прежде чем сделать первые шаги, особенно если вы рожали в первый раз. В этом случае вам потребуется немного больше времени, чтобы прийти в себя.
 
Вы рожали под перидуралъной анестезией
• Несомненно, в настоящее время применяют бо­лее легкую дозировку анестезирующих препара­тов, чем это было в прошлые годы, и вы чувствуе­те, как руки медсестры прикасаются к вашим ногам, когда она укладывает вас на кровать. Одна­ко, несмотря на это, ноги еще вас не слушаются и не готовы носить тело.
 
Вы рожали путем кесарева сечения 
 • Речь идет не только о родах, но и о хирургическом вмешательстве.
 
• Если к вам применялась перидуральная анестезия, рекомендуется полежать сутки в кровати, прежде чем встать на ноги. Во избежание флебита медсестра рекомендует вам двигать ногами прямо в кровати.
 
• Если применялась общая анестезия, надо прибавить еще 12, а то и 24 часа постельного режима. Вы 4 сами почувствуете, как вам необходимо это время, 2 чтобы отдохнуть и прийти в себя, тем более что не только способ анестезии провоцирует тошноту и рвоту, но и сам характер хирургического вмеша­тельства.
 
Вы решили вскармливать ребенка искусственно
Чтобы пресечь образование молока, вам пропи­сывают препараты, способные вызвать головокру­жение. Принимайте их за час до вставания с по­стели.
 
ЧТО ДЕЛАТЬ?
• Не забывайте о рекомендациях по поводу вста­вания с постели для беременных женщин. Сядьте на край кровати и осмотритесь. Если голова не кружится, ставьте на пол одну ногу, затем другую. Резкие движения усугубляют ортостатические го­ловокружения.
 
• Не отправляйтесь в путь одна, дождитесь, когда вас сможет проводить медсестра или кто-то из близких, пришедших вас проведать. Во время про­гулки вы можете испытывать небольшую (или ощутимую) слабость. Нет ничего удивительного: ведь вы проделали такую колоссальную работу, потеряли немало крови — и почти на пустой желу­док.
16 окт 2007, 19:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.