Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Схватки после родов.


Схватки после родов.

Схватки после родов.ПОЧЕМУ?
• В течение этих девяти месяцев объем матки воз­рос в несколько раз. Теперь она должна опять при­нять первоначальный размер, и происходит это тогда, когда ребенок покинул внутриутробное убежище. Единственное решение: инволюция, или простыми словами — уменьшение в размере, об­ратное развитие.
 
• Вот почему маточная мускулатура опять берется за дело и снова сокращается, чтобы напрячь свои волокна. Эти сокращения называются послеродо­выми схватками. Они также способствуют эвакуа­ции из матки сгустков крови.
 
• В ходе первой беременности матка более спо­собна к инволюции, и схватки продолжаются лишь несколько часов, причем, как правило, они почти безболезненны. У первородящих они по­рой проходят даже незамеченными. И наоборот, чем больше у вас детей, тем более рас­тянутая матка, тем большую работу ей надо проде­лать, чтобы вернуться к исходному размеру (от 2 до 5 дней).
 
• Если вы кормите грудью, процесс лактации по­вышает выработку окситоцина — гормона, стиму­лирующего схватки, и вы почувствуете более ост­рые боли, особенно на третий день после родов, потому что как раз в это время приходит молоко. Но нет худа без добра. Ведь побуждая матку к активной мышечной работе, послеродовые схватки помогают вам скорее обрести стройную фигуру и плоский живот.
 
Что делать?
• Не препятствуйте воздействию послеродовых схваток: опорожняйте мочевой пузырь каждые два часа в течение 12 часов после родов. Если вы не можете встать, попросите у медсестры судно (или же попросите ее ввести катетер в мочевой пу­зырь). Полный мочевой пузырь мешает сокраще­ниям, а значит, замедляет заживление эндометрия, что увеличивает риск кровотечения.
 
• Эти сокращения, несмотря на то что являются не такими частыми и болезненными, как родовые схватки, все.же доставляют неприятные ощуще­ния. Но никто не принуждает вас стоически их пе­реносить, вы можете попросить у медсестры ка­кой-нибудь анальгетик.
16 окт 2007, 19:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.