Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Российский пловец может лишиться Кубка мира из-за проблем с визой


Российский пловец может лишиться Кубка мира из-за проблем с визой

Российский пловец может лишиться Кубка мира из-за проблем с визойПервый в российской истории победитель общего зачета Кубка мира в плавании на олимпийской дистанции 10 км Владимир Дятчин может лишиться этого звания, а также 15 тысяч долларов призовых, положенных за победу.

Дело в том, что посольство Мексики в России не дает ему въездную визу для участия в последнем этапе в Канкуне. Согласно правилам Международной федерации водных видов спорта (FINA), участие в заключительном этапе 20 октября в Мексике является обязательным, в противном случае все очки спортсмена по ходу розыгрыша Кубка мира аннулируются.

При этом Дятчин после победы на 11-м этапе Кубка мира в Сингапуре досрочно уже обеспечил победу в общем зачете. До завершения соревнований остался всего один этап в Канкуне, за победу на котором можно заработать не более 20 очков, а россиянин опережает ближайшего преследователя на 36 баллов.

"Вечером 15 октября я получил ответ из посольства Мексики в России, что визу мне пока не дают, - сообщил Владимир Дятчин агентству "Весь спорт". - Мотивировали это тем, что нужен официальный ответ из Мексики о цели моего визита, хотя я предоставил в посольство оригинальный бланк приглашения. Во Всероссийской федерации плавания мне пообещали, что дойдут с этим делом и до нашего президента, вице-премьера правительств РФ Сергея Нарышкина, и, если нужно, до Министерства иностранных дел России".

В среду днем, по словам Дятчина, он все равно прилетит в Москву из своего родного Липецка. Крайний срок, когда вопрос с визой должен решиться, - пятница, в субботу пловцу уже стартовать. Чемпион выразил надежду, что возникшая проблема будет решена уже в ближайшее время.
Источник:
16 окт 2007, 16:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.