Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Россиян ждет холодная зима, 10-13 февральских ночей будут с температурой ниже 20 градусов


Россиян ждет холодная зима, 10-13 февральских ночей будут с температурой ниже 20 градусов

Россиян ждет холодная зима, 10-13 февральских ночей будут с температурой ниже 20 градусовЗима на европейской территории России будет холоднее, чем прошлогодняя, снежный покров ожидается в 20-х числах ноября, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Среднее число дней, когда количество выпавших осадков превысит 5 см, составит 11.

"Мы не ожидаем суровой зимы, но и декабрь, и январь на европейской территории страны ожидается значительно более холодными, чем в прошлом, а февраль будет более теплым", - сказал Вильфанд.
Он напомнил, что зима 2006-2007 года отличалась аномально теплой погодой - крупные реки европейской части страны не замерзали до декабря-января, водохранилища были переполнены, что привело к опасной обстановке в ряде регионов РФ, передает РИА "Новости".

Вильфанд сообщил, что на сегодняшний день снег уже лежит в Якутии, Чите, Хакасии, на юге Красноярского края. Жителям же европейской части страны ожидать его приходится не ранее, чем к концу ноября. "Мы еще месяц можем жить спокойно, ожидая, что снежный покров установится в 20-х числах ноября", - сказал Вильфанд.

По его словам, в Москве и области снег ляжет также в третьей декаде ноября. Он добавил, что температура ниже нуля градусов установится в регионе после 5 ноября. Согласно прогнозам, в ноябре - феврале в Москве и области будет 10-13 ночей с температурой воздуха ниже 20 градусов. В общей сложности в течение 11 дней ожидается обильный снегопад - уровень осадков превысит пять миллиметров за сутки.

Вильфанд отметил, что, согласно прогнозам, в ноябре - феврале в Москве и области будет 10-13 ночей с температурой воздуха ниже 20 градусов. В общей сложности в течение 11 дней ожидается обильный снегопад - уровень осадков превысит пять миллиметров за сутки.

Напомним, предстоящей зимой москвичам вновь грозят масштабные перебои в энергоснабжении. По данным "Мосэнерго", если температура воздуха опустится до -28 градусов, рост энергопотребления в Москве и ближнем Подмосковье может достичь нового исторического максимума, что приведет к нехватке электричества.
16 окт 2007, 16:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.