Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В Красноярском крае отравились 17 детей, отдыхавших в санатории


В Красноярском крае отравились 17 детей, отдыхавших в санатории

В Красноярском крае отравились 17 детей, отдыхавших в санаторииКрасноярская краевая прокуратура проводит проверку по факту отравления 17 детей в возрасте от 8 до 14 лет, которые отдыхали в детском отделении санатория "Красноярское Загорье" Балахтинского района, сообщает "Интерфакс". Дети поступили в понедельник в инфекционное отделение Балахтинской центральной районной больницы с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту. Предварительный диагноз – "кишечная инфекция легкой степени".

Дети находятся в удовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Межрайонный следственный отдел в порядке статей 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ проводит проверку, по результатом которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Дети, вероятно, пострадали из-за салата, приготовленного с нарушением технологии, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора. "Сейчас сотрудники Роспотребнадзора края в целях локализации и ликвидации очага инфекции проводит комплекс противоэпидемических мероприятий", - сказал представитель управления.

На место происшествия выезжали исполняющий обязанности прокурора Балахтинского района, руководитель межрайонного следственного отдела по Балахтинскому и Новоселовскому районам следственного управления Следственного комитета при Красноярской краевой прокуратуре, сотрудники милиции, специалисты Центра эпидемиологии и гигиены и территориального отдела Роспотребнадзора.

"Проведены обследования мест пребывания детей, отобраны для исследования образцы готовой пищи, ингредиенты приготовленных блюд, воды, произведены смывы в пищеблоке ЗАО "Санаторий "Красноярское Загорье". Обследованы контактные дети и работники пищеблока санатория", - сообщила на своем сайте Красноярская краевая прокуратура.
16 окт 2007, 15:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.