Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » "Газпром" на три года заморозил цены на газ для Армении


"Газпром" на три года заморозил цены на газ для Армении

"Газпром" на три года заморозил цены на газ для Армении"Газпром" заявил о подписании с правительством Армении соглашения сроком на 25 лет. Документ фиксирует цену на природный газ для Армении на уровне 110 долларов до 1 января 2009 года, сообщает пресс-служба концерна.

Кроме того, соглашение подразумевает продажу правительством Армении строящегося 40-километрового участка газопровода Иран-Армения и пятого энергоблока Разданской ТЭС компании "АрмРосгазпром", поставляющей газ в республику. "АрмРосгазпром" также станет заказчиком строительства 197-километрового второго участка ирано-армянского газопровода.

"Газпром" и правительство Армении планируют восстановить пятый энергоблок и построить газот-турбиннубю установку мощностью до 140 мегаватт для снижения топливных затрат на производство электроэнергии. Армения также получит право экспорта этой энергии. Президент Армении Роберт Кочарян ранее заявлял, что внутренние цены на газ в результате договора вырастут не более чем на 10-15 процентов.

Российский газовый концерн рассчитывает, что предварительные договоры купли-продажи будут заключены до 14 апреля 2006 года, а сами объекты перейдут в собственность "Газпрома" к началу 2007 года. По окончании сделки доля "Газпрома" в уставном капитале "АрмРосгазпрома" составит как минимум 75 процентов. Сейчас в капитале "АрмРосгазпрома" по 45 процентов акций принадлежит правительству Армении и Газпрому, а 10 процентов - группе "Итера".

Разданская тепловая электростанция является крупнейшей тепловой электростанцией энергетического комплекса Армении. Ее мощность составляет 1100 мегаватт. Четыре энергоблока этой станции было передано в 2003 году Арменией России в счет погашения госдолга республики. Источник: www.Lenta.ru
07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.