Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Коллекция картин Алена Делона ушла с молотка за 9 млн евро


Коллекция картин Алена Делона ушла с молотка за 9 млн евро

Коллекция картин Алена Делона ушла с молотка за 9 млн евроЗнаменитая коллекция картин актера Алена Делона была продана на аукционе в Париже за 8,740 млн евро. Всего с молотка ушли 40 полотен. Как сообщает РИА "Новости", торги транслировались на большом экране на улице, что привлекло сотни людей. Запись с аукциона будет показана по телевидению 17 октября.

Более 400 человек пришли в зал аукционной компании "Друо", чтобы присутствовать при распродаже или принять участие в покупке картин из коллекции актера. На аукционе были представлены, прежде всего, картины 50-х годов - так называемой "парижской школы" абстракционизма и группы абстракционистов "Кобра", передает ИТАР-ТАСС.

Жемчужина коллекции Делона - абстрактное полотно канадского художника Жан-Поля Риопеля "Долина птицы" - была продана за 882 740 евро. Безымянная картина Пьера Сулажа 1950 года, за которую долго боролись несколько покупателей, ушла с молотка за 782 тысяч. Картину Карела Аппеля "Семья" ее покупатель оценил в 658 820 тысяч евро.

"Это большой успех. Все картины довольно редкие и очень красивые. Они были куплены коллекционерами из США, Венесуэлы, Китая, ряда стран Европы," - отметил представитель аукциона.

Покупателями полотен оказались также ценители абстрактной живописи из Великобритании и России. Сам Ален Делон, которому исполнился 71 год, на аукционе не присутствовал. Ранее Делон заявлял, что намерен продать картины уже сейчас, чтобы этого не делали после его ухода из жизни. Таким образом он намерен облегчить проблему наследования его состояния.

В интервью газете Le Monde Делон заявил: "Я думаю больше о будущем своих детей, чем о себе". По его словам, он не хочет, чтобы после его смерти дети разрывались между желанием продать картины и сомнением. "Я сам сделаю это. Так будет честнее. Тем более, что я терпеть не могу посмертные продажи. Я видел столько примеров... я сам покупал вещи своих умерших друзей", - признался он.

Он отметил, что относится к полотнам, как к женщинам. "Картина - как женщина. Я вижу ее, она мне нравится, я начинаю хотеть ее. Я покупаю эти рисунки по желанию сердца", - сообщил всемирно известный актер. По словам Делона, он больше не собирается пополнять свою коллекцию из-за отсутствия времени, а также из-за того, что утратил интерес к современному искусству.

В середине ноября в Париже пройдет второй аукцион, на который Делон планирует выставить произведения художников- реалистов XX века - "школы Миди", основным сюжетом творчества которых были пейзажи юга Франции. Лишь однажды Ален Делон согласился на предложение парижской галереи Applicat-Prazan собрать все произведения, которые хранятся в личных резиденциях актера во Франции и Швейцарии, в единую экспозицию и показать их широкой публике. Источник:
16 окт 2007, 15:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.