Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Роды. Анестезия во время родов. Когда просить перидуральную анестезию?


Роды. Анестезия во время родов. Когда просить перидуральную анестезию?

Роды. Анестезия во время родов. Когда просить перидуральную анестезию?В начале родовой деятельности
• При первых применениях в акушерстве перидуральной ане­стезии было замечено, что вводимые дозы анестетиков (а при длительных родах - многократные инъекции) замедляют те­чение родов и вынуждают акушера применять щипцы, чтобы помочь ребенку выбраться на свет. Поэтому анестезиологи полагали, что целесообразно использовать перидуральную анестезию не раньше, чем произойдет раскрытие шейки мат­ки до 5-6 см в диаметре.
 
• В настоящее время применяемые слабые дозы анестети­ков не оказывают никакого воздействия на течение родов. Поэтому вы можете требовать эту анестезию с самых пер­вых схваток.
 
До того, как боли станут невыносимыми
 • Не стоит дожидаться невыносимых болей, потому что тре­буется некоторое время, прежде чем наступит эффект от перидуральной анестезии. Всему нужно время!
 
• А может оказаться, что анестезиолог занят в операционной или находится возле другой роженицы. И наоборот, если он в данный момент свободен, он незамедлительно начнет ставить вам пери-дуральное обезболивание, как только вы его об этом попросите.
 
До того, как анестезия вам в «самом деле понадобится»
 • Если вы рожаете в родильном доме, где анестезиолог на­ходится на дежурстве в двух отделениях - хирургическом и акушерском, сразу по прибытии узнайте о его занятости.
 
• Если он свободен, попросите его немедленно сделать вам перидуральную анестезию (пока вы ждете, он может оказать­ся занятым с другими в операционном блоке и не сможет прийти вам на помощь). Добавочные дозы анестетика вам обеспечит акушерка, ведущая ваши роды, и помощь анестезиолога будет вам уже не нужна.
 
В период изгнания плода
• Как определить, скоро ли произойдет рождение ребенка? В этот момент было бы жестоко отказаться от обезболивания, потому что именно сейчас боли самые сильные. Даже при расширении матки до 8 или 9 см врач-анестезиолог соглаша­ется ставить вам перидуральную анестезию.
 
В анестезии может быть отказано, если...
• Акушерская бригада может отказать в этой анестезии под благовидным предлогом, что шейка матки открывается «на гла­зах». Если такое стремительное расширение происходит при сильных болях, анестезиолог предложит вам другой анальгетик.
16 окт 2007, 14:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.