Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Досрочно освобожден возлюбленный и убийца актрисы Мари Трентиньян


Досрочно освобожден возлюбленный и убийца актрисы Мари Трентиньян

Досрочно освобожден возлюбленный и убийца актрисы Мари ТрентиньянИзвестный рок-музыкант Бертран Канта условно-досрочно освобожден французскими властями. В 2004 году Канта, лидер рок-группы Noir Desir, был приговорен к восьми годам заключения за убийство актрисы Мари Трентиньян.

Трагедия, произошедшая с известной французской актрисой Мари Трентиньян летом 2003 года, потрясла весь мировой бомонд. 41-летняя Трентиньян в Вильнюсе снималась в главной роли в телесериале "Колетт", который ставила ее мать, режиссер Надин Трентиньян. Вместе с актрисой на съемки приехал ее возлюбленный Канта.

27 августа 2003 года в ходе ссоры в номере гостиницы Канта нанес возлюбленной 19 ударов кулаком по голове. От полученной черепно-мозговой травмы 41-летняя актриса впала в кому, а затем, не приходя в сознание, скончалась.

Музыкант (который во время драки находился под влиянием алкоголя и наркотиков) утверждал, что не помнит подробностей избиения. Однако ему не поверили ни прокурор (который требовал девятилетнего тюремного заключения), ни мать актрисы Надин Трентиньян (она во всеуслышание объявила Канта убийцей). "Я не понимаю. Я просто не понимаю. Я любил Мари всем своим существом. Я любил ее и всегда буду любить. Я думаю о ней каждую секунду и всегда буду думать. Я не могу вычеркнуть ее из своей памяти", – заявил Канта на суде.

В 2004 году Вильнюсский суд признал рок-исполнителя виновным в убийстве и приговорил его к восьми годам тюрьмы. Вскоре после этого осужденный, отбывавший наказание в вильнюсской тюрьме "Лукишки" и отметивший там 41-летие, подал прошение о передаче его французскому правосудию. Во Франции певец, согласно местному законодательству, получил право на условно-досрочное освобождение.

Поклонники таланта артиста встретили новость об освобождении своего кумира с ликованием, поскольку теперь Канта вновь сможет принести своим творчеством неоценимую пользу обществу, сообщает газета The New Zealand Herald. Однако для родственников убитой им женщины событие стало примером чрезвычайной терпимости французского правосудия в вопросе семейного насилия.
16 окт 2007, 14:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.