Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Процесс родов. Изгнание плаценты.


Процесс родов. Изгнание плаценты.

Процесс родов. Изгнание плаценты.ВЫ САМИ
• После того как малыш появился на свет, схватки не прекращаются полностью, а лишь значительно ослабевают.
 
• В момент отделения плаценты они опять возра­стают, достигая остроты родовых схваток.
 
• И вот они возвращаются (более умеренные, чем предыдущие, но все же весьма ощутимые, если только вы не находитесь под перидуральной анес­тезией), оповещая о наименее громком событии — изгнании плаценты.
 
• Обычно оно происходит в течение пятнадцати минут (максимум получаса) после рождения младенца. Если матка не возобновляет свою деятель­ность, чтобы довести до конца начатую работу, бри­гада акушеров проявляет большую озабоченность.
 
• Если вы приняли решение кормить грудью, по­просите акушерку побыстрее принести вам малы­ша. Попробуйте приложить его к груди. Сосание ребенка провоцирует высвобождение окситоцина и благоприятствует сокращению маточной му­скулатуры, что облегчает изгнание плаценты без всякого внешнего вмешательства.
 
• Под воздействием схваток видимая часть пупо­вины удлиняется, в то время как сама матка под­нимается выше пупка (акушерка или врач-акушер пальпируют вам живот и сообщают об этом). О Тогда акушерка надавливает на низ живота, чтобы заставить матку подняться еще выше. Если пуповина не тянется вслед за ней, значит, плацента больше не соединена со стенкой матки, то есть она нормально отделилась. Когда акушерка прекращает давление, матка опять возвращается вниз и у вас снова появляется неодолимое желание тужиться... чтобы изгнать плаценту. В этот момент акушеры опять просят вас умерить свои усилия,
чтобы на этот раз не порвать оболочки плаценты.
 
• Но если в то время как акушерка (или врач-аку­шер) прекратила надавливать на низ живота, а силы схваток и ваших потуг недостаточно, чтобы спон­танно изгнать плаценту, акушерка должна вмешать­ся и искусственным путем удалить плаценту. Если вы рожаете первый раз, то после изгнания плаценты почувствуете еще несколько слабых схваток.
 
Таким образом, чтобы прекратить крово­течение, механически блокируются артерии, ко­торые в течение семи месяцев питали плаценту. Напротив, если вы рожаете второго (третьего...) ребенка, ваша матка более растянута, и вы еще на про­тяжении нескольких дней будете чувствовать время от времени довольно сильные схватки. Это после­родовые схватки, которые способствуют луч­шему сокращению маточиюй мускулатуры.
 
• Вы остаетесь еще часа два в родильной палате (с мужем и ребенком... если только малышу не пона­добится тепло кувеза).
 
• Акушерка (или врач) убеждается, что у вас нет раннего послеродового кровотечения, а дно мат­ки располагается под пупком. Она измеряет вам давление. Определяет, много ли крови вы потеря­ли за время родов (обычно это около 500 мл). Ес­ли применялась эпизиотомия, то чуть больше.
 
• Этот период отдыха очень важен, чтобы способ­ствовать прогрессивному уменьшению размеров матки, коагуляции мелких сосудов, пронизывавших плаценту. Если матка не сокращается, как положено, возникает риск того самого кровотечения, которое так тревожило предыдущие поколения. Вот почему акушерка регулярно вас осматривает и следит, умень­шается ли у вас кровотечение. Если не уменьшается, она назначает вам коагулянты, чтобы восполнить по­терю крови.
 
ВАШ РЕБЕНОК
• Пока вы ждете полного «освобождения», вашего малыша осматривает врач-акушер или акушерка, чтобы убедиться, что у ребенка нет никаких вызы­вающих беспокойство нарушений или уродств.
 
• Ему измеряют температуру.
 
• Его взвешивают, измеряют рост и надевают на руку «браслет», на котором написаны фамилия ма­тери и его собственное имя.
 
После того как акушерка оденет ребенка, она кладет его на бок в колыбельку. Если его помеща­ют рядом с вами, вы можете сами за ним присмат­ривать. Если же он должен находиться вдали от вас, то ему будет обеспечен внимательный уход.
16 окт 2007, 13:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.