Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Беременность и роды. Начало родов. Расширение шейки матки 8-10 см.


Беременность и роды. Начало родов. Расширение шейки матки 8-10 см.

Беременность и роды. Начало родов. Расширение шейки матки  8-10 см.ВЫ САМИ
Разрыв околоплодного мешка (спонтанный или вызванный акушеркой — в обоих случаях совер­шенно безболезненный) усиливает схватки: их ча­стота и длительность возрастают (они приходят каждые две-три минуты и длятся минуту), боли становятся более сильными.
 
• Если вы до сих пор не попросили перидураль-ного обезболивания, еще есть время это сделать. Особенно если боли, локализовавшиеся в живо­те и области таза, появляются в области поясни­цы. Это ребенок давит головой, опустившейся в таз, на нервные окончания, расположенные в области крестца. Роды при неправильном пред-лежании ребенка, когда его лицо повернуто к позвоночнику матери, а не к лобку, доставляют постоянную боль, причем она хуже поддается действию анальгетиков, чем простые схваткооб­разные боли.
 
ВАШ РЕБЕНОК
• Ускорение сердечного ритма плода показывает, что ребенок проснулся. А разбудило его осозна­ние того, что его окружающая среда претерпела изменения: что-то странное и неудобное сжимает его со всех сторон.
 
• Он только что вошел в контакт с костями таза и ощутил жесткую действительность своей новой жизни.
 
• Он осознает, а может быть, это первобытные ре­флексы подсказывают ему, что он должен действо­вать самостоятельно, чтобы поскорее выбраться из этого неудобного и узкого пространства.
 
• Еще один фактор, способствующий принятию его решения: он чувствует, как что-то неумо­лимо выталкивает его наружу. Он устремляется к малому тазу и пытается углу­биться в него (спонтанно подталкиваемый схват­ками).
 
• Он вжимает подбородок в шею. И вот он устрем­ляется в узкий костный коридор. Проход, ведущий его к свободе, просчитан до миллиметра. Своей головой он как бы ощупывает путь, поворачивая ее под самым благоприятным углом, чтобы без помех пройти тазовый вход.
 
• Затем он медленно спускается в таз, чтобы дви­гаться к преодолению второй преграды — тазово­го выхода. Этот желоб можно сравнить с согнутой под углом трубой, входное отверстие которой 10,5 см в диа­метре; коридор диаметром 12 см; сужение на уровне отростков тазовых позвонков (10,8 см) и на выходе в 11 см.
 
• Самый большой размер головки ребенка (от лба до затылка) составляет 12 см. Он должен по­вернуть голову, чтобы ее диаметр уменьшился до 9,5 см. Прохождение пути заставляет его накло­нять голову в разных направлениях, пока он не достигнет тазового выхода. Именно в этот мо­мент вы чувствуете непреодолимое желание ту­житься!
16 окт 2007, 13:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.