Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Беременность и роды. Начало родов. Расширение шейки матки до 3 см.


Беременность и роды. Начало родов. Расширение шейки матки до 3 см.

Беременность и роды. Начало родов. Расширение шейки матки до 3 см.Процесс ускоряется: интенсивность и частота схваток возрастает, а с ними сглаживание и пол­ное раскрытие шейки.
 
• Вас переводят в родильную палату.
 
• Акушерка помещает вас под мониторинг: на живот надевается пояс, содержащий датчики, со­единенные с электронным аппаратом. Регистрируется сердечный ритм плода, который может достигать во время схваток 180 ударов в минуту. Если он превышает 200 или падает до 60, врач-акушер принимает решение об ускорении родового процесса, чтобы прекратить страдания ребенка. Постоянно измеряется интенсивность и частота схваток, что тоже добавляет сведения о ходе родо­вого процесса.
 
• И вот вы на родильной кровати, снабженной та­кими же приспособлениями, как и гинекологиче­ское кресло. Только кровать достаточно высокая, чтобы акушерка или врач могли вас наблюдать не наклоняясь. Кровать имеет подвижные части, со­здающие вам некоторый комфорт. Ее поднимаю­щаяся верхняя часть позволяет сидеть, не утомляя спину, а нижняя часть может быть опущена, чтобы облегчить процесс изгнания плода на завершаю­щей стадии родов, когда у вас уже силы на исходе.
 
• Акушерка ставит вам капельницу. Вы пришли в родильный дом натощак, как того требует врач-акушер, который всегда имеет в виду возможность кесарева сечения,— общая анестезия (наркоз) проводится на пустой желудок. А сейчас самое время влить в вас новые силы. Капельница достав­ляет вашему организму лечебные растворы, бога­тые глюкозой, которые дадут вам необходимую энергию и возместят потерю жидкости. Кроме того, это одновременно и подстраховка на случай непредвиденного развития событий, так как находящаяся в вене игла предоставит возмож­ность немедленного введения через катетер лю­бого необходимого вам вещества: антиспазматического препарата, если шейка еще не раскрыта полностью; кальция и магния при судороге мышц; обезболивающего препарата (морфия), если боль становится непереносимой; препарата, необходимого для общей анесте­зии, если потребуется срочно прибегнуть к кесареву сечению.
 
• Между 5 и 8 см! От одной до другой схватки у вас всего 3—4 минуты, чтобы перевести дух. Под давлением амниотическои жидкости, которая благодаря сокращением маточной мускулатуры сверху вниз собирается в нижней части пузыря, стенка амниотического мешка разрывается. Воды, количество которых с каждой схваткой увеличи­вается, медленно изливаются. Если амниотический мешок не разрывается само­стоятельно, акушерка его рассекает.
 
ВАШ РЕБЕНОК
• Как только произошел разрыв мешка с амнио­тическои жидкостью, ребенок лишается естест­венной «подушки безопасности». Обычно на ленте мониторинга видно, что его сердечный ритм слегка изменяется. На пике схватки ритм чуть замедляется, а потом опять возвращается к норме.
 
• Если ритм остается медленным или, наоборот, резко возрастает, это свидетельствует о развитии у плода сердечной недостаточности, следователь­но, вашему ребенку не хватает кислорода.
 
• В этом случае врач-акушер принимает решение о кесаревом сечении.
16 окт 2007, 12:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.