Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Беременность и роды. Помещение в предродовую палату.


Беременность и роды. Помещение в предродовую палату.

Беременность и роды. Помещение в предродовую палату.Именно сюда вас приводит акушерка. Если только родовая деятельность не слишком продвинулась вперед, если ваш ребенок находится в правильном положении или если не надо применять периду-ральную анестезию. Предродовая палата менее оснащена медицинским оборудованием, чем ро­дильная палата, куда вы поступите позже для непо­средственно родов (эти «залы ожидания» сущест­вуют не во всех родильных домах, поэтому вы можете сразу попасть в родильную палату).
 
• Вы пробудете здесь до тех пор, пока схватки, сжимающие матку сверху вниз, не сделают ее бо­лее плоской в верхней части. При этом шейка матки растягивается и укорачивается, а ее отвер­стие расширяется (сглаживание шейки). При пол­ном сглаживании шейки ее отверстие становится равным 3 см. Вы можете находиться в предродо­вой палате до того времени, пока анестезиолог не окажется в вашем распоряжении, чтобы сделать вам перидуральную анестезию (по вашему жела­нию).
 
• Акушерка не будет находиться постоянно рядом с вами. В больших родильных домах она одна на несколько рожающих женщин. Тем не ме­нее она подойдет, как только вы ее позовете — при малейшем беспокойстве или для помощи. Она будет возвращаться к вам каждый час, чтобы посмотреть, как у вас дела, и сообщать вам о даль­нейшем ходе родовой деятельности. Чтобы про­верить степень сглаживания и раскрытия шейки матки, она исследует ее путем введения во влага­лище одного или, если возможно, двух пальцев. Введение указательного и среднего пальцев озна­чает, что шейка матки раскрылась на 3 см. В этот момент вы находитесь примерно в середине ро­дового процесса. (Но не надо слепо доверять это­му показателю, речь идет о средней продолжительности родов, учитывая и очень быстрые, и за­тянувшиеся роды. Никакие роды не могут быть «средними».)
 
• Итак, позади самый длинный первый этап, в результате которого шейка имеет раскрытие в 3 см. Время отдыха между каждой схваткой от 4 до 5 минут. Ничто и никто не обязывает вас лежать. Наоборот, вам покажется, что время идет быстрее, если вы будете двигаться: вы можете ходить, сесть в кресло, которое должно находиться в этом поме­щении, читать, играть в карты. Именно в этот мо­мент ваш муж был бы очень кстати.
 
ВАШ РЕБЕНОК
• В то время как вы испытываете сильные боли и вверху, и внизу живота или находитесь под пери-дуральной анестезией, сокращения маточной мускулатуры, ограничивающей жизненное про­странство ребенка, оставляют его совершенно равнодушным.
 
• Он продолжает «плескаться» в амниотической жидкости. Вода является несжимаемой жидкостью, поэтому в своем маленьком бассейне малыш абсо­лютно не стеснен сокращениями стенки матки.
 
• На этой стадии родовой деятельности он спо­койно спит. Ритм сердцебиения доказывает, что весь этот переполох пока его совершенно не вол­нует. Его сердечко бьется 120—160 раз в минуту, сердцебиение записывается на ленте мониторин­га с постоянной амплитудой: эти два показателя свидетельствуют о его фазе сна (если бы малыш бодрствовал, сердечные сокращения были бы аритмичными).
16 окт 2007, 12:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.