Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Отдыхающие перевернули паром вверх дном


Отдыхающие перевернули паром вверх дном

Отдыхающие перевернули паром вверх дном<br />
<br />
У берегов Бахрейна перевернулся паром, на котором одна из местных компаний отмечала корпоративный праздник. Большинство из гостей погибли: оказавшись под палубой судна, они были обречены. Из воды уже извлечены тела 54 человек.

В ночь на пятницу в Персидском заливе у берегов Бахрейна затонул прогулочный паром Al-Dana, на борту которого компания Nass, Murray and Roberts проводила корпоративный праздник. Фирма отмечала завершение проработки проекта башен Всемирного торгового центра в Бахрейне, рассказывает местное издание Gulf Daily News. По этому поводу на вечеринку были приглашены более 150 человек, в основном граждане Бахрейна, а также британцы (по данным «Би-би-си», 25 граждан Великобритании), 10 египтян и 20 филиппинцев, 10 выходцев из Южной Африки, граждане Таиланда, Сингапура, итальянец и китаец.

Детей на судне не было, но среди приглашенных оказалось несколько женщин, одна из них была беременна.
Нанятый компанией паром некоторое время оставался с гостями у причала морского клуба Marina столицы Бахрейна. Но после ужина организаторы вечеринки решили, что было бы неплохо прокатить гостей в море. Как заявил его владелец Иса аль-Кобеси, с самого начала было понятно, что это опасное путешествие: паром был перегружен. Аль-Кобеси пояснил, что после ужина около 20 гостей сошли на берег, но судно рассчитано только на 100 пассажиров, так что и 130 человек на его борту считалось перегрузом. По словам владельца парома, капитан прекрасно это понимал и отказывался выводить судно в море.

Тем не менее организаторы мероприятия настояли, и около 21.30 по местному времени паром вышел из порта. Правда, отойти от берега далеко не успел: он перевернулся. Это произошло в километре от моста шейха Халифа бен Сальмана, соединяющего порт Мина-Сальман и остров Мухаррак.

Береговая охрана узнала о крушении буквально через несколько минут после него.
Как пояснил представитель МВД Бахрейна полковник Тарик аль-Хасан, около 21.45 один из пассажиров тонущего судна позвонил по мобильному телефону и сообщил о том, что произошло. Спасатели прибыли на место трагедии уже через пять минут. Им практически сразу удалось вытащить из воды живыми около 63 человек, в том числе троих граждан Бахрейна из числа команды судна. Часть из них при крушении получили легкие ранения, у некоторых шла кровь, но, как рассказывает AP, для большинства главной травмой стало пережитое событие. Оказавшись на берегу, многие спасенные принялись обнимать друг друга, мужчины плакали навзрыд, хотя друзья и родственники пытались их успокоить. 25 человек были госпитализированы.

Но, несмотря на оперативность работы, спасти большинство пассажиров не удалось. Они оказались под палубой перевернувшегося судна. По словам представителя МВД, причиной их гибели стало практически мгновенное утопление.
«Мы находились на судне рядом с паромом, когда он опрокинулся, – рассказал очевидец крушения Абд Али Мухаммад Хасан "Би-би-си". – Погода была прекрасная, поэтому было удивительно наблюдать, что паром внезапно накренился, перевернулся, после чего все огни на борту погасли. Мы развернули свое судно и вытащили семь тонущих человек. Это были иностранцы».

По данным на 10.00 мск, из воды извлекли 54 тела погибших. Сейчас в поисково-спасательной операции помимо береговой охраны Бахрейна участвуют американские водолазы. Представитель ВМС США (в Бахрейне базируется 5-й флот) сообщил, что на место событий отправлено несколько легких вертолетов и катера, которые будут заниматься поиском живых и тел погибших. «Надеемся, что живых все же окажется больше», – сказал министр внутренних дел Бахрейна шейх Рашид Абдулла аль-Халифа. Источник: www.gazeta.ru
07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.