Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Пентагон ошибочно объявил террористами 260 человек


Пентагон ошибочно объявил террористами 260 человек

Пентагон ошибочно объявил террористами 260 человекВ базу данных Министерства обороны США, содержащую информацию о лицах, подозреваемых в терроризме, по ошибке были внесены 260 человек, пишет The Boston Globe.

Об этом официально заявили в Пентагоне. Ошибки были обнаружены в результате проверки, начатой после появления в американской прессе информации о том, что в качестве подозреваемых в терроризме также проходят и антивоенные активисты. Пентагон обвинили в незаконной слежке за гражданами США.

Однако его представители заявили, что 260 ошибок, составляющие два процента из 13000 записей в базе, не могут свидетельствовать о злом умысле. Более того, по мнению Пентагона, создание такой базы данных оказалось очень полезным в деле борьбы с терроризмом. Оно позволило выявить интерес международного терроризма к некоторым военным базам, а также помогло в проведении контртеррористических мероприятий.

Как заявил Гордон Ингланд (Gordon England), первый заместитель министра обороны США, база данных не может использоваться для иных целей кроме наблюдения за террористической активностью. Он сообщил, что отдал приказ, согласно которому базу будут ежегодно проверять во избежание попадания в нее непричастных к терроризму людей.

Также, по словам Ингланда, ответственные за ведение базы данных служащие министерства обороны пройдут обучающий курс, объясняющий, какую информацию следует включать в базу. Кроме того, все дополнения к ней будут дополнительно просматриваться и проверяться ответственными лицами.

В Пентагоне, однако, отказались сообщить, какая именно информация содержалась в ошибочных записях базы данных. Источник: www.Lenta.ru
07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.