Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Премьер-министр Франции отказывается уходить в отставку


Премьер-министр Франции отказывается уходить в отставку

Премьер-министр Франции отказывается уходить в отставкуПремьер-министр Франции Доминик де Вильпен отказался уходить в отставку, сообщает агентство AFP. На ней настаивают манифестанты и представители левых партий в парламенте.

На традиционной для главы правительства пресс-конференции, которая была посвящена возникшему кризису в обществе из-за договора первого найма для молодежи, он заявил, что эта "миссия" была доверена ему президентом Франции, поэтому ее необходимо довести до конца. "Пришло время оставить разногласия, восстановить спокойствие и вернуть единство французской республики", - подчеркнул Доминик де Вильпен.

Он обратился к лидерам профсоюзного движения с предложением возобновить переговорный процесс, выдвинув в качестве участника правящую правоцентристскую партию "Союз за поддержку народного движения" (UPM). Премьер заметил, что в современном мире невозможно построить общество с нулевыми рисками, единственный выход - это создание условий для управления ими. Доминик де Вильпен настаивает, что рынок, в том числе и трудовой, должен быть подвижным.

Премьер-министр объявил о намерении закрепить связи между бизнесом и университетами, чтобы улучшить перспективы трудоустройства молодых специалистов.

Крупнейшие профсоюзные и студенческие организации Франции продолжают настаивать на отзыве закона о первом найме. Он вступил в силу второго апреля, но не будет действовать до внесения в него необходимых поправок. Манифестанты пригрозили новыми массовыми демонстрациями и забастовками, если закон не будет отменен к 17 апреля. Основным переговорщиком от французского правительства должен выступить министр внутренних дел Николя Саркози.

Сегодня несколько сотен манифестантов блокировали дорогу в столичный аэропорт Orly, ненадолго были блокированы два парижских вокзала. В Тулузе демонстранты ворвались на территорию двух предприятий, принадлежащих компании Airbus, перекрыв доступ в них. В приморском городе Булонь-Сюр-Мер был блокирован порт, ограничено движение по шоссе, связывающие Лион и Марсель. Источник: www.Lenta.ru
07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.