Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Начался процесс родов. Способы добраться до роддома.


Начался процесс родов. Способы добраться до роддома.

Начался процесс родов. Способы добраться до роддома.На машине с будущим отцом, конечно! Но если вдруг в нужный момент он оказался за многие ки­лометры от вас... или вы не можете ему позвонить? Вы должны поступить следующим образом.
 
1. Сначала позвоните в роддом
• Подробно опишите врачу или акушерке, кото­рые разговаривают с вами, частоту схваток и свои ощущения.
 
• Обратите их внимание на то, отошли воды или нет.
 
• Выслушав сообщдом: в большинстве случаев он вас уверит, что у вас еще есть время, чтобы решить свои проблемы.
 
2. Позвоните будущему отцу, чтобы предупредить его, что собираетесь в путь
• Вы можете пойти в роддом пешком. Это упраж­нение в вертикальном положении, возможно, поз­волит вам выиграть несколько минут во время ро­довой деятельности.
 
• Но при условии, что: родильный дом рядом с ва­шим домом, у вас не отошли воды.
 
• Будьте благоразумны. Идите налегке — оставьте сумку дома (ваш муж обязательно примчится и пе­редаст ее вам), возьмите с собой только необходи­мый минимум для периода родов. Не стоит садиться за руль. Внезапная схватка может привести к «потере педали» и неприятнос­тям на дороге. Подумайте также, стоит ли ехать на общест­венном транспорте. Сможете ли вы противосто­ять любопытным взглядам пассажиров, когда ваше лицо сводит гримаса боли от схватки или у вас отойдут воды на глазах у изумленной пуб­лики.
 
3. Просмотрите записную книжку
• Как раз самое время проверить преданность ва­ших добрых друзей и подруг. Их главным деловым качеством на сегодня является следующее: могут ли он или она прибыть в ближайшее время в вашеение, собеседник определит степень срочности вашего приезда в родильный распоряжение, есть ли у него или у нее машина, далеко ли от вас находится эта машина.
 
4. Вызовите такси
• Шоферы такси не отличаются особенно теплым отношением к будущим мамам, готовым разро­диться прямо у них в машине. Необходимость заставляет вас применить хит­рость: назовите ему адрес, не уточняя, что речь идет о роддоме. Если же этот опытный сыщик вы­числит, что вы хотите отправиться в роддом, и откажется ехать, по закону ему грозит лишение лицензии на две недели.
 
5. Обратитесь в «Скорую помощь»
 У предусмотрительной будущей мамы всегда под рукой телефоны ближайшего отделения неотложной помощи, «скорой помощи» или Службы спасения.
 
• «Скорую помощь» необходимо вызвать, если у вас -отошли воды. В этом случае желательно, чтобы вас несли на носилках в положении лежа от вашего жилища до санитарного автомобиля и от него до каталки в приемном отделении родильного дома. Спускаться по лестнице пешком не рекомендуется.
 
• Даже если вы не находитесь в критической ситуа­ции, обратиться в «Скорую помощь» есть прямой смысл. Она прибывает по вызову круглосуточно и без выходных. Кроме того, вызов будет оплачен ме­дицинской страховой компанией. В роддоме вам выдадут свидетельство о том, что транспорт вызван по показаниям в госпитализации. Вы только запла­тите аванс на месте, позднее он будет возмещен.
 
6. Обратитесь в Службу спасения
 В случае крайней срочности, если вы чувствуете, что ребенок уже спустился в таз и готовится к вы­ходу, звоните в Службу спасения. Но учтите, что функция спасателей заключается не в оказании медицинской помощи, а в доставке.роженицы в ближайший родильный дом как можно быстрее, чтобы спасти ситуацию. Возможно, это будет не тот родильный дом; который вы выбрали заранее.
15 окт 2007, 22:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.