Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Беременность и роды. Отхождение вод и постоянные крестцовые боли. Симптомы начала родовой деятельности.


Беременность и роды. Отхождение вод и постоянные крестцовые боли. Симптомы начала родовой деятельности.

Беременность и роды. Отхождение вод и постоянные крестцовые боли. Симптомы начала родовой деятельности. КАК ПРОЯВЛЯЮТСЯ СХВАТКИ?
У вас отошли воды, но схваток нет.
• Случается, что разрыв плодных оболочек проис­ходит за много часов до начала родов.
 
КАК СЕБЯ ВЕСТИ?
Ложитесь на кровать и звоните своему гинекологу или в родильный дом, чтобы описать ситуацию. Ваш консультант вам посоветует: либо немедленно выезжать, если он подозре­вает инфекцию (амниотический мешок после разрыва и выхода околоплодной жидкости становится проницаем для мик­роорганизмов); либо оставаться дома, лежа в постели и пери­одически сообщая о своем состоянии. Если же начало схваток запаздывает, то врач-акушер предложит вам приехать, чтобы об­следовать состояние ребенка. Отхождение вод, сопровождающееся схватками
 
 КАК ОНИ ПРОЯВЛЯЮТСЯ?
• Мешок с околоплодной жидкостью обычно раз­рывается на фазе расширения 4 или 5 см, когда шейка матки довольно хорошо уплощена и схват­ки становятся более эффективными. Ваш ребенок может появиться очень скоро... а может через несколько часов.
 
КАК СЕБЯ ВЕСТИ?
• Не откладывая, ехать в родильный дом на маши­не. Не вздумайте отправиться туда пешком!
 
Постоянные крестцовые боли
КАК ОНИ ПРОЯВЛЯЮТСЯ?
• Изменяя положение тела, можно ослабить боль. Крестцовые боли в конце беременности пред­вещают, что развязка близка. Если вам легче лежать на боку или полусидеть-полулежать на кровати, подоткнув под колени по­душку, значит, срок родов еще не подошел.
 
• Если боли не отпускают более часа и, даже не­ смотря на перемену положения тела, вам не ста­новится легче. Кроме того, у вас вышла слизистая пробка или появилось незначительное количество крови. В ближайшие два часа ждите появления схваток.
 
КАК СЕБЯ ВЕСТИ?
• Тревога позади, отнимайтесь своими делами. Проверьте наличие необходимых документов в своей сумочке.
 
• И напротив, если схватки не проявляются в этом промежутке времени, поскорее отправляй­тесь в родильный дом. Эти боли могут свидетель­ствовать в данном случае не о начале родовой де­ятельности, а о симптомах почечной инфекции, которую надо лечить в стационаре.
 
Выход слизистой пробки
КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ?
• Вы заметили слизистые выделения, более плотные, чем обычно. Вы не уверены, что это слизистая пробка. За­крывающая шейку матки, она похожа на обычные вагинальные выделения, но более густые. Разница настолько невелика, что выход пробки часто про­исходит незамеченным. Пробка может выйти за две недели до начала родов, а может и с первой схваткой.
 
•Вы заметили выделения, окрашенные незначи­тельным количеством крови. В этом случае выход пробки определить легко.
 
КАК СЕБЯ ВЕСТИ?
Чувствуйте себя как будущая мать в ожидании начала родов.
 
• Если в ближайшие часы вы не почувствуете при­ближения схваток, посоветуйтесь с врачом, что­бы убедиться, действительно ли речь идет о выходе слизистой пробки, а не о небольшом кровотече­нии, которое требует немедленного обследования.
15 окт 2007, 22:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.