Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Предродовые исследования. Амниоскопия.


Предродовые исследования. Амниоскопия.

Предродовые исследования. Амниоскопия.Для чего?
• 41-я неделя, а ваш малыш и не думает пока­зывать носа. С завтрашнего дня акушерская бри­гада усилит наблюдения. Вы должны будете каждые два дня проходить мониторинг сердечного ритма ребенка.
 
• Также, вероятно, вам предложат пройти четвер­тое ультразвуковое исследование, чтобы опреде­лить количество амниотической жидкости.
 
• Если акушер обеспокоен состоянием здоро­вья ребенка, вам назначают амниоскопию. Окра­шенность и консистенция амниотической жидко­сти помогут определить, не страдает ли ребенок от какого-либо нарушения.
 
• Если здоровье ребенка под угрозой, вызывают искусственные роды при условии, что шейка мат­ки достаточно открыта, или прибегают к кесаре­ву сечению. Причем незамедлительно.
 
Как она проходит?
• Акушер помещает вас на гинекологическое кресло.
 
• В шейку матки с помощью пальца или хирурги­ческого зеркала вводится тонкая оптическая тру­бочка, на конце которой специальное приспособ­ление распространяет белый свет на стенку матки, освещая амниотическую жидкость между стенкой матки и головкой (или ягодицами в слу­чае тазового предлежания) ребенка. Если жидкость светлая и опалесцирующая, значит, все в порядке (если малыш не по­явится на свет в ближайшие два дня, вы пройдете подобное исследование еще раз). Если жидкость желтоватая или зеленова­тая, это говорит о присутствии мекония (первородного кала). В норме ребенок не выделяет его до появления на свет. Значит, имеют место какие-либо нарушения. Если же жидкость имеет следы крови, дейст­вовать надо немедленно.
15 окт 2007, 21:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.