Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Беременность и роды. Последняя предродовая консультация.


Беременность и роды. Последняя предродовая консультация.

Беременность и роды. Последняя предродовая консультация.ДЛЯ ЧЕГО?
С одной стороны, она является обязательной, что­бы получать пособие, на которое вы имеете право. С другой стороны, она очень важна, так как позво­ляет определить, что результаты, полученные в хо­де предыдущей консультации, не претерпели не­желательных изменений.
 
Как она проходит?
 Консультация проходит так же, как и все предыду­щие. Но в ходе последней особое внимание уде­ляется анализу мочи.
 
• Наличие в моче следов белка, сопровождающе­еся значительным повышением артериального давления и сильным увеличением веса (за послед­ний месяц вы не должны набрать более одного ки­лограмма), может означать поздний токсикоз бере­менных. Это нарушение плацентарного обмена матери и плода так ослабляет ребенка, что он стано­вится неспособным переносить задержку родовой деятельности при естественных родах. В подобных случаях врач принимает решение провести до­срочные роды в кратчайшие сроки.
 
• Наличие в моче сахара и кетоновых тел наводит на подозрение о диабете, связанном с беременно­стью, который может вызвать неправильный угле­водный обмен у будущего ребенка. Эта дисфунк­ция может привести к значительному увеличению его веса.
 
Если при пальпации врач или акушерка опре­деляют, что ребенок крупный, они скорее всего посоветуют вам сделать еще одно ультразвуковое исследование, чтобы точнее определить разме­ры ребенка, а также пройти рентгеновское ис­следование таза, чтобы опреде­лить, соответствуют ли его параметры размерам ребенка.
 
• Наличие в моче лейкоцитов, сопровождающе­еся повышенной температурой, чаще всего гово­рит об инфекции. Для определения возбудителя врач сделает влагалищный мазок и анализ крови, чтобы затем назначить своевременное лечение антибиотиками. Не всегда наличие инфекции требует опера­тивного вмешательства путем кесарева сечения (если только ребенок не страдает от этой инфек­ции). Единственным показанием для проведения кесарева сечения является генитальный герпес в острой стадии. 
 
 ДРУГОЙ ИНТЕРЕС: УЗНАТЬ, КАКОВО ПРЕДЛЕЖАНИЕ РЕБЕНКА
Случается, что, находясь в матке в более удобных условиях (особенно если это не первые роды ма­тери), ребенок, о котором все думали, что он уже окончательно устроился вниз головой, вдруг ме­няет свое положение. Акушер, возможно, примет решение повернуть его. Специальными движениями рук он побуждает ребенка занять первоначальную позицию — голов­кой на шейке матки. Эти манипуляции проводятся под контролем УЗИ, чтобы быть уверенным, что пупочный кана­тик не обернулся вокруг шеи юного акробата.
15 окт 2007, 21:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.