Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » УЗИ в последней трети беременности


УЗИ в последней трети беременности

УЗИ в последней трети беременностиОно проводится обычно между 30-й и 32-й неде­лями беременности (то есть около 34-й недели от­сутствия месячных). УЗИ позволяет определить, каким способом вы будете рожать, в зависимости от состояния здо­ровья ребенка и качества плаценты, обмена меж­ду ним и вами, от строения вашего тела и морфо­логии ребенка. УЗИ помогает врачу заранее выбрать стратегию поведения в отношении ва­шего будущего ребенка, если выявляется какая-либо проблема.
 
Чтобы оценить развитие ребенка, врач во время УЗИ выполняет следующие действия: заново измеряет различные основные пара­метры: бипариетальное расстояние, попе­речный диаметр живота, длину бедренной кости; сравнивает эти измерения с данными, получен­ными на предыдущих измерениях; определяет степень соответствия этих резуль­татов с таблицами нормального роста. Отставание в развитии, устанавливаемое в ходе УЗИ, представляет величину 10% от общего числа беременностей.
 
Это отставание со временем выравнивается. Также возможно, что определяется более точный возраст плода, если дата оплодотворения остается приблизительной.
 
• Другие данные, которые могут варьироваться: рост плода составляет от 30 до 37 см от макушки до копчика или 45 — 47 см от макушки до пяток; вес около 2 кг.
 
Эти результаты являются лишь оценочными — сделанными на основе различных расчетов. Ведь ультразвуком невозможно взвесить ребенка, не­возможно точно измерить его рост, поскольку он не стоит спокойно на месте. Но эти результаты по­могают понять главное: крупный ребенок или с малым весом.
 
И у того и у другого могут возникнуть сложности с прохождением через кости таза: первый слишком велик и рискует «застрять», а второй слишком мал и не имеет достаточно сил.
 
Чтобы выявить возможные аномалии, врач выполняет следующие действия: заново рассматривает в деталях все органы, конечности, лицо плода; с одной стороны, успех исследования зависит от доброй воли вашего будущего ребенка держаться таким образом, чтобы была хо­рошо видна вся его анатомия (возможно, в ходе прошлого исследования что-то не удалось рассмотреть); с другой стороны, необходимо рассмотреть его внимательно, потому что за прошед­шие недели у ребенка сильно развились все части тела (лицевой череп, сердце, ды­хательный аппарат). Серьезные или незначительные аномалии выяв­ляются в 3% случаев.
 
Чтобы определить способ родов, врач изучает следующее: положение, которое принял ребенок, перед тем как появиться на свет. Если он не занял головное предлежание, вам необходимо пройти рентгеновское исследование таза, чтобы определить положение плода: попе­речное или тазовое предлежание (ребенок «сидит» на шейке матки); могут ли роды пройти обычным путем. Еще раз изучается положение плаценты: насколь­ко ее нижний край находится близко от шейки матки, не прикрывает ли ее.
15 окт 2007, 16:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.