Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Беременность. Вещи малышу, которые необходимо купить заранее.


Беременность. Вещи малышу, которые необходимо купить заранее.

Беременность. Вещи малышу, которые необходимо купить заранее.Беременность длится долго — почти целый учеб­ный год, не считая каникул. Неудивительно, что вас иногда посещает уныние. Чтобы отныне и впредь ощутить присутствие ва­шего малыша, который пока проводит беззаботно свою жизнь в утробе матери, подготовьте заранее его приданое и оборудуйте ему место под солн­цем (из расчета на ближайшее будущее, а если есть желание и средства, то и на больший срок).
 
Кроватка
• Малыши не очень-то любят большое прост­ранство, но это не обязывает вас покупать ему колыбель или маленькую переносную корзину (тем более что надобность в них исчезает очень быстро). Если вы сразу купите малышу кроватку, то можете в ней устроить для него уютное гнез­дышко с помощью валиков, как раз по размеру его тела.
 
• В этой кроватке он сможет, спать как минимум три года, поэтому надо позаботиться о будущем и, в частности, подумать о том времени, когда в ма­лыше проснется страсть к альпинизму: борта кро­ватки должны быть около 60 см, чтобы он не смог через них перелезть; расстояние между планками должно быть от 4,5 до 6,5 см, чтобы он не смог че­рез них пролезть и чтобы там не могла застрять его голова, когда ему придет охота изучать окру­жающее пространство.
 
• Откидывающаяся боковина облегчит укладыва­ние ребенка.
• Если у вас есть детская комната, кроватку лучше сразу установить на постоянное место. Даже если ночью, испытывая законное беспокойство, вы ста­вите ее рядом со своей кроватью, то днем пусть ваш малыш спит в своей комнате и в своей кроват­ке, привыкая к определенному месту.
 
• Если детская комната уже занята старшим ре­бенком, выбирайте кроватку на колесиках. Вы по­ставите ее в детскую, которая станет общей для обоих детей, чтобы старший привыкал, что он бу­дет делить ее с младшим. Но первое время будете выкатывать кроватку младшего в свою комнату, чтобы не будить старшего по ночам и чтобы не давать ему возможности экспериментировать над младшим.
 
• Если у вас нет отдельной комнаты для ребенка, ставьте кроватку в своей спальне, но постарайтесь ее отделить какой-нибудь перегородкой: этажер­кой, занавеской, ширмой. Он должен чувствовать, что есть время, когда вы вместе и когда вы отдель­но. Опять же выбирайте кровать на колесиках. Позднее, когда вы уже не будете испытывать тре­воги за его сон, вы сможете выкатывать кроватку в другое помещение на то время, когда вы спите с его папой.
 
Матрас
• Выбирайте жесткий матрас с огнеупорной на­бивкой.
 
• Матрас должен точно соответствовать размерам кроватки.
 
• Накройте матрас прорезиненной подстилкой, а сверху хлопчатобумажной пеленкой.
 
Два спальных конверта
• До двух лет исключены одеяла и подушки (под которыми он может задохнуться). Это один из за­претов кампании по предотвращению внезапной младенческой смертности.
 
• В спальном конверте (своего рода ватном спаль­ном мешке, надеваемом на одежду, когда вы уклады­ваете его спать), который доходит до плеч, малыш будет в полной безопасности и тепле. В летний пе­риод он спит в одной пижаме.
 
• Предусмотрите два спальных конверта, две хлопковые пеленки, три чехла на матрас, чтобы можно было их стирать поочередно.
 
Грудное вскармливание
• Если вы имеете твердое намерение кормить гру­дью, вам понадобятся следующие предметы:
 
два специальных бюстгальтера для кормящих матерей с застежкой спереди;
один молокоотсос;
две бутылочки с соской;
один небольшой стерилизатор;
один ершик для бутылок
 
Искусственное вскармливание
• Если вы решили кормить молочной смесью, вам понадобятся: шесть бутылочек с соской (минимум) одной марки; завинчивающиеся кольца у разных марок не совпадают по размеру; один подогреватель для бутылочки. Это са­мый надежный аппарат для приготовления смеси оптимальной температуры. Если ваш малыш привыкнет к смеси комнатной тем­пературы, подогреватель понадобится вам позже, для разогревания консервированно­го детского питания; один стерилизатор. Стерилизовать теплом, холодом или в микроволновой печи — ре­шать вам. Использовать стерилизатор при­дется до тех пор, пока малыш не перейдет на консервированное питание; один ершик для бутылочек.
 
Досуг
Стульчик-шезлонг
• С возраста два с половиной-три месяца ваш малыш будет счастлив участвовать в жизни семьи, когда вы будете на короткое время (не более чем на 5 минут) сажать его на стульчик Чем старше он становится, тем дольше можно оставлять его на стульчике.
 
• С этой точки зрения выбирайте стульчик, кото­рый регулируется и в котором ребенок может принимать несколько позиций: положение лежа для самых первых «сеансов», полулежа для перио­да 3—6 месяцев и полусидя — для более старшего возраста.
 
• Стульчик должен иметь съемный чехол, чтобы его легко было стирать в машине.
 
Сумка-«кенгуру»
• Понадобится для первых выходов с ребенком, а также для перемещения из комнаты в комнату или вечерами перед сном, когда его надо укачивать, или утешить, когда он сильно плачет.
 
• Выбирайте модель с усиленной спинкой и под­головником, чтобы поддержать позвоночный столб малыша, так как пока еще мышцы, которые могли бы обеспечить эту поддержку, слишком сла­бые. Длина ремней должна регулироваться, чтобы оптимально подходить как ребенку, так и матери.
 
Прогулочная коляска
• Как и стульчик-шезлонг, коляска должна соот­ветствовать разным этапам мышечного развития ребенка, а значит, иметь различную степень на­клона спинки.
 
• Для комфорта ребенка выбирайте модель, в ко­торой можно полностью опустить спинку, чтобы малыш мог спать в ней лежа. В гигиенических целях выбирайте коляску со съемным чехлом, чтобы его можно было регуляр­но стирать.
 
• Внимательно следите за безопасностью ребенка: тормоза и механизм складывания должны рабо­тать безупречно.
 
Сиденье для автомобиля
• Сиденье-«скорлупка», в котором ребенок сидит спи­ной к дороге, представляет собой самую удобную мо­дель, потому что оно как раз приспособлено по разме­рам к ребенку первых месяцев жизни. Однако этот предмет имеет один недостаток: очень небольшой период использования. Через несколько месяцев, ког­да голова ребенка будет выше спинки сиденья-«скорлупки», его надо заменить классическим сиденьем.
 
• Можно приобрести сразу классическое сиденье, приспособив его к ребенку с самого рождения. Вы сможете использовать его до четырех лет. В нем ребенок находится лицом по ходу движения.
 
Игрушки
Не покупайте слишком много игрушек, ваши род­ственники и друзья просто завалят вас ими по слу­чаю рождения ребенка.
 
Приданое и специальные детские предметы
Не приобретайте много одежды для новорожден­ных, она понадобится вам всего на несколько дней. Покупайте сразу на ребенка трех месяцев.
 
Необходимые вещи
Семь распашонок из хлопка, пять ползунков (или подобной легкой одежды), две кофточки или шер­стяные распашонки (в первые дни он не способен самостоятельно поддерживать температуру тела), одна теплая курточка, одна шапочка, три пары но­сков или башмачков. 
 
 ЕСЛИ МАЛЫШ РОДИТСЯ ПОСРЕДИ ЗИМЫ
-один теплый комбинезон или стеганый конверт, один шарф, одна пара варежек.
 
 
15 окт 2007, 16:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.