Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Беременность и роды. Преимущества самостоятельного ухода за ребенком.


Беременность и роды. Преимущества самостоятельного ухода за ребенком.

Беременность и роды. Преимущества самостоятельного ухода за ребенком.СТАТУС
• На отпуск по уходу за ребенком от рождения до 3 лет может претендовать любое лицо, получа­ющее заработную плату и имеющее трудовой стаж на данном предприятии не менее года, с сохране­нием места работы.
 
• Отпуск предоставляется сроком на 1 год и может быть продлен дважды, то есть не превыша­ет трех лет. Он может быть полным или частич­ным (сокращение рабочего времени минимум на V5 части). Он не оплачивается, кроме особых случаев, предусмотренных коллективным дого­вором предприятия (например, из кассы взаимо­помощи).
 
Отпуск предоставляется при соблюдении следую­щих условий.
 
Если вы желаете, чтобы отпуск по уходу за ре­бенком следовал сразу за вашим послеродо­вым отпуском, то должны предупредить об этом работодателя заказным письмом с уведомлением о вручении за 2 месяца до окончания послеродо­вого отпуска.
 
 Во время отпуска по уходу за ребенком вы не имеете права заниматься никакой другой профес­сиональной деятельностью, кроме ухода за ребен­ком.
 
• Если вы работали в течение двух лет за предше­ствующий рождению ребенка 5-летний срок и у вас есть по крайней мере еще один ребенок на иж­дивении (по терминологии Кассы семейных по­собий), вы можете обратиться за родительским пособием по воспитанию в полном размере, если вы полностью прекратили работать; или в частачном размере, если вы частично сократили ра­боту. Размер родительского пособия рассчитыва­ется в процентном отношении от месячной базы расчета семейных пособий. 
 
 КОМПЕТЕНЦИЯ ПЕРСОНАЛА
 Ничто не заменит материнскую любовь... если только это не отцовская любовь.
15 окт 2007, 13:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.