Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Беременность и возможность путешествовать.


Беременность и возможность путешествовать.

Беременность и возможность путешествовать.Если врач не обязывает вас прекратить работу или не кладет вас на сохранение, чтобы избежать угро­зы преждевременных родов, вы можете считать се­бя совершенно обычным человеком, но который должен соблюдать кое-какие предосторожности.
 
Самолет
ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
• На большие расстояния самолет более предпо­чтителен, чем подверженный качке корабль (не рекомендуется).
• Если будущий ребенок нормально переносит ус­ловия полета, вы, наоборот, можете почувствовать некоторый дискомфорт, связанный с этим видом транспорта: обезвоживание организма может вызвать ус­талость, поэтому пейте во время полета как можно больше; уменьшение атмосферного давления может вызвать метеоризм, вздутие живота. В ва­шем состоянии это не очень-то приятно. В течение нескольких дней перед полетом избегайте есть продукты, вызывающие скопление газов в кишечнике; атмосферное давление, а также долгое сиде­ние могут и в обычное время вызывать отеки, но при полете вы тем более к ним предрасположены. По возможности чаще вставайте и прохаживайтесь, на­деньте щ время полета поддерживающие колготки.
 
ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО... вы выполняете свой полет до начала 9-го месяца беременности. Действительно, крупные авиа­компании принимают на борт беременных до 8-го месяца включительно. Вашего врача попросят за­полнить опросный лист (абсолютно конфиденци­альный), который будет передан врачу авиакомпа­нии.
 
Ванны
Купание... в собственной ванне
ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
• Лучший способ, чтобы расслабиться.
• Доказательство — вам советуют погрузиться в теплую ванну, как только вы почувствуете первые схватки родовой деятельности. 
 
 ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО... температура воды равна температуре тела. Слиш­ком высокая температура провоцирует расшире­ние сосудов, давая излишнюю нагрузку на сердце. Поэтому сауна и парная вам запрещены.
 
Солнечные ванны 
 ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
Закрывшись полностью зонтом и покрыв кожу защитным кремом, который вы заново наносите через каждые два часа, защитив глаза темными очками, коричневые стекла которых имеют ин­декс 4 (они лучше всего задерживают ультрафио­летовые лучи).
 
ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО...
• Вы соблюдаете все необходимые правила! И тог­да кто же вам запретит полежать на пляже.
• Не воображайте, что раз у вас смуглая кожа, вы можете позволить себе больше свободы на солн­це. Наоборот: у 90% беременных женщин на 4-м месяце появляется гиперпигментация, причем на самых смуглых участках кожи.
• Во время беременности загорание на солнце ча­сто влечет изменение окраски и формы родинок, а также появление новых. Как правило, после ро­дов излишняя пигментация лица и многие родин­ки пропадают. Но тем не менее лучше предупре­дить меланому, чем лечить ее.
 
Поезд
ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
• Поезд является идеальным средством передви­жения на любые расстояния.
• Он вызывает меньшее, чем автомобиль, количе­ство сотрясений, а также никак не изменяет атмо­сферное давление.
• Кроме того, вы можете вытянуть в проходе ноги, и никто вас не попросит занять свое место и при­стегнуть ремень.
 
ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО... в длительном путешествии вы спите лежа (в спаль­ном вагоне).
 
Отпуск на краю света
ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
• Все зависит от того, какой это край света. Япо­ния или Северная Америка не являются странами, где условия жизни можно назвать экзотическими.
• Напротив, если вы отправляетесь в тропики, то не забирайтесь в джунгли к местным жителям. Лучше обосноваться в комфортабельном отеле в крупном городе, где в случае необходимости мож­но получить медицинскую помощь.
 
При условии, что...
 • Вы сделали прививку против болезней, которые можно подхватить в этом регионе, например про­тив желтой лихорадки.
• Вы попросили перед отъездом своего врача про­инструктировать вас о мерах, которые надо принять в случае инцидента во время путешествия: схватки, диарея, тепловой удар и т. д.
• Вы везете с собой все необходимые медицин­ские сведения, которыми располагаете: группа крови, последнее УЗИ, последний анализ крови. Эти данные окажутся необходимыми, если вам придется обратиться к местному врачу.
• Вы пьете только минеральную воду из открытой при вас бутылки, не кладете лед в напитки, не еди­те сырых овощей и фруктов.
 
Автомобиль
ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ НА БОЛЬШИХ РАССТОЯНИЯХ
• Автомобиль не противопоказан, но и не представ­ляет собой идеального транспортного средства.
• В самом деле, езда на автомобиле сопровождает­ся более или менее резким торможением, сотря­сением на виражах и амортизацией толчков, вы­званных разным покрытием дороги.
• Если у вас нет возможности путешествовать дру­гим способом, делайте остановки через каждые 200—300 км (этот совет относится и к водителю, если вы не сами за рулем!), чтобы размяться и из­бежать проблем с застоем крови в венах нижних конечностей. 
 
 ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО...
• Вы едете в путешествие не одна, а в сопровожде­нии взрослого, способного принять правильное решение в случае возникновения непредвиден­ных обстоятельств.
• При поездке на большое расстояние вас сопро­вождает человек, имеющий водительское удосто­верение, чтобы при необходимости подменить вас за рулем.
• Вы пристегиваете ремень безопасности. Многие беременные женщины неправильно полагают, что имеют право ездить без ремня безопасности (шесть будущих мам из семи не пристегиваются). Однако правила дорожного движения требуют, чтобы ремни были застегнуты. Они не причиняют никакого вреда будущему ребенку, скорее наобо­рот, если плечевой ремень проходит над животом, а поясной — под животом.
• Если вы путешествуете на переднем сиденье ря­дом с водителем, выньте подушку безопасности, иначе в случае удара она мгновенно надуется и наж­мет на живот. 
 
 ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРИ ПОЕЗДКАХ НА НЕБОЛЬШИЕ РАССТОЯНИЯ
 Если вы сами водите, ничто вам не мешает ездить за рулем одной.
 
ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО... вы следуете простому житейскому совету: на послед­них сроках беременности в те дни, когда вы чувству­ете себя не очень хорошо (головокружение, одышка, боли в животе), пусть вас отвезет кто-то другой!
15 окт 2007, 11:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.