Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Беременность. Выбор имени будущему ребенку.


Беременность. Выбор имени будущему ребенку.

Беременность. Выбор имени будущему ребенку.Теперь, когда вы знаете пол будущего ребенка, са­мое время подобрать ему имя. Если вы еще не зна­ете половую принадлежность плода, все равно по­ра, и вы составите два списка вместо одного. Выбрать имя будущему ребенку — это значит най­ти слово любви, которое он будет чаще всего слы­шать на протяжении всей своей жизни. Если бы это было так просто, вы, конечно, очень скоро пришли бы к взаимному согласию, но ведь, желая дать ему то или иное имя, вы составляете для него проект будущей жизни. И может случиться так, что у вас с отцом ребенка разные чаяния и устремле­ния по поводу будущего вашего малыша. Неудиви­тельно, что выбор имени не так прост.
 
Возможно, вы сумеете прийти к общему согласию по основному направлению поиска.
 
Имя, которое впишется в историю семьи
Желание посредством ребенка увековечить память кого-то из членов семьи, чьи качества дороги ва­шему сердцу, означает, что вы хотели бы обессмер­тить память вашего предка. Поднимаясь по ветвям ваших с мужем генеалогических деревьев, вы об­наружите наличие в обеих семьях общих имен.
 
 Имя, которое поведет по жизни
В этом случае вам достаточно поинтересоваться этимологией имен, которые вам обоим нравятся. Вы удивитесь, что некоторые любимые вами име­на совершенно не понравятся вам по своему зна­чению, а имена, оставлявшие вас равнодушными, имеют восхитительное толкование.
 
 Имя, которое поможет легко интегрироваться в обществе
Запросите официальные сводки в вашей мэрии, и вы узнаете пять имен, которыми чаще всего назы­вали девочек и мальчиков в прошедшем году.
 
 Имя оригинальное и необычное
Поищите в тематических словарях: по живописи, литературном, театральном, кинословаре... Имена художников и писателей, знаменитых в своем по­колении, часто очень впечатляют.
 
Имя не должно поставить вне закона
Разумеется, вы обладаете полной свободой выбо­ра имени, вы даже можете его придумать... но фак­тически дело обстоит немного не так
 
• Сотрудник загса, которому вы называете имя во время регистрации, не может вам в этом отказать.
 
• Однако если он считает, что имя может навре­дить интересам ребенка, он. уведомит об этом прокурора республики, который привлечет к раз­решению спора судью по семейным делам, а по­следний может запретить регистрировать имя, ес­ли также считает, что ребенок может пострадать, нося его. Прокурор может вынести постановле­ние о запрете, если имя затрагивает права третьих лиц, например если имя повторяет известную марку (родители хотят назвать ребенка Ситроен, в то время как фамилия семьи Пежо).
15 окт 2007, 11:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.