Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Беременность. Если ваша беременность «рискованная».


Беременность. Если ваша беременность «рискованная».

Беременность. Если ваша беременность «рискованная».Возможно, вы знали о потенциальном риске с само­го начала беременности или врач на УЗИ с особой тщательностью и вниманием проводил измерения будущего ребенка, что заставило вас что-либо подо­зревать. Так или иначе, но вам сообщили, что бере­менность не вполне благополучна. Какие могут быть неожиданности? В первую очередь это риск прежде­временного появления ребенка на свет, что повлия­ет на течение родов и на первые дни его жизни. Малый вес и недостаточный рост ребенка не явля­ются единственными причинами «рискованной» беременности. Начиная с этой стадии беременно­сти вы будете находиться под особым наблюдени­ем, равно как и ваш будущий ребенок.
 
Причины «рискованной» беременности
 
Задержка внутриутробного развития во втором триместре беременности
 
ПОКАЗАТЕЛИ, ВЫЯВЛЕННЫЕ ПРИ УЗИ
• Если последние измерения роста и веса ниже нормы, это свидетельствует о задержке развития будущего ребенка. Врач сможет определить сте­пень запаздывания. Если диаметр головки заметно меньше сред­ней величины, он устанавливает, что задержка возникла на ранних стадиях беременности.
 
Если диаметр по теменным костям лишь слегка отличается от нормы и при этом длина бедра несколько меньше нормы, запаздывание проявилось недавно.
 
•Врач также определяет,.является ли причиной за­паздывания недостаточность плаценты, для чего до­полняет свое исследование эхографией Допплера.
 
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИ ПОМОЩИ ЭХОГРАФИИ ДОППЛЕРА
 
• Основанное также на применении ультразвука, это исследование использует информационную обработку изображения, дающего пупочной вене одно окрашивание, пупочным артериям — другое. Окрашивание позволяет лучше рассмотреть и из­мерить скорость кровообращения в сосудах пупо­вины и убедиться в том, что обмен между матерью и ребенком происходит правильно.
 
• Если поверхность плаценты недостаточно на­сыщается, она не может обеспечить ребенка пол­ноценным количеством питательных веществ. Именно здесь кроется причина недостаточного внутриутробного развития.
 
• Если эхография Допплера не выявляет никакой аномалии по кровотоку, следует искать причину задержки развития в другом месте.
 
Пути клинического исследования
Состояние здоровья матери
Предупрежденный о задержке развития при нор­мальном обмене матери и плода врач должен проверить, не страдаете ли вы дыхательной или почеч­ной недостаточностью, так как и та и другая могут иметь влияние на качество тех продуктов, которые передаются будущему ребенку. Первая затрудняет нормальное окисление, вторая не обеспечивает до­брокачественного очищения питательных веществ. 
 
 ГИГИЕНА ЖИЗНИ МАТЕРИ
Потребление некоторых токсинов, например ал­коголя и табака, может явиться причиной задерж­ки развития плода. Также причиной может явить­ся несбалансированное питание. Но в 20% случаев врач не обнаружит причин задержки развития. Предрасположенность к риску Врач, возможно, уже поставил вас в известность, что ваша беременность «с риском». Тем более если еще на первой дородовой консультации вы сооб­щили ему некоторые эпизоды о прошлых родах, рассказали об условиях работы, своем образе жиз­ни и т. д., и он обнаружил факторы предрасполо­женности к преждевременным родам.
 
РИСК ПОВЫШАЕТСЯ, ЕСЛИ:
• У вас был выкидыш и проведено лечение менее чем год назад.
• Если вы родили менее чем год назад.
• Если ваша работа связана с большими физичес­кими нагрузками.
• Если вам более 40 лет. 
 
 РИСК ВЕСЬМА ВЕЛИК, ЕСЛИ:
• Ваш рост меньше 1,5 м.
• Если ваш вес до зачатия был меньше или равен 45 кг.
• Если вам меньше 18 лет.
• Если у вас уже были преждевременные роды.
• Если вы ждете близнецов.
• Если у вас пороки развития матки (инфантиль­ность, рубцы).
15 окт 2007, 11:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.