Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Беременность. Повторное ультразвуковое исследование.


Беременность. Повторное ультразвуковое исследование.

Беременность. Повторное ультразвуковое исследование.Когда провести УЗИ?
• Оно обычно проводится на сроке около 18-й недели беременности (то есть между 20-й и 22-й неделями отсутствия месячных).
 
• Это наилучший момент для проведения более де­тального, чем в первый раз, исследования в связи с большим количеством амниотической жидкости.
 
 • Техника УЗИ использует резонанс ультразвука, а звук гораздо лучше распространяется в жидкой среде.
 
Что оно показывает?
• Врач, проводящий УЗИ, измеряет ключевые параметры:
толщину затылочной кости — она не долж­на превышать 5 мм, чтобы полностью от­бросить подозрения на трисомию 21;
расстояние между глазными орбитами или между теменными костями (бипариетальное), чтобы убедиться, что нет аномального расхождения глаз;
три основных показателя роста плода — диаметр головы от виска до виска (эта вели­чина должна превышать 5,4 см) и окруж­ность черепа (20 см);
поперечный диаметр живота; длина берцовой кости, бедра и сто­пы. Два последних измерения примерно одинаковы и составляют 38 мм.
 
Диаметр головы от виска до виска, поперечный диаметр живота и длина бедра составляют кривую среднего роста (гомологии), позволяющую опре­делить, соответствует ли развитие плода его возра­сту и полу (у девочек отныне отмечается разница в размерах тела) или оно в той или иной степени от­стает. Эти исследования могут также уточнить воз­раст ребенка и его пол.
 
• Врач измеряет мозжечок. Его размер в миллиме­трах должен соответствовать числу недель отсутст­вия месячных + 2, то есть 20 + 2 = 22 недели = 22 мм.
 
• По вашему желанию врач может сообщить вам пол ребенка, так как в этот период его половые ор­ганы хорошо видны и вероятность ошибки почти исключена.
 
• Затем врач переходит к осмотру органов. Они все на месте, но еще не полностью сформированы.
 
• Изучаются размеры его конечностей, распо­ложение, движение сгибания-разгибания, рассма­триваются мелкие сегменты (пересчитываются пальцы рук и ног), их подвижность, раскрытие-за­крытие ладоней и др.
 
• Изучение рук, ног, органов и лица проводится для того, чтобы полностью быть уверенным в том, что у ребенка отсутствуют какие-либо аномалии развития.
 
• Врача также интересует среда обитания плода, обеспечивающая благоприятные условия для его развития: объем амниотической жидкости, длина пупочного канатика, кровоток, толщина и распо­ложение плаценты. Хотя в настоящий период пла­цента может быть расположена очень близко к шейке или непосредственно на шейке матки, это пока не вызывает беспокойства, так как она посто­янно «мигрирует».
 
Врач измеряет также скорость пульсации крови в маточных артериях матери, так как от этого за­висит нормальное развитие ребенка: в достаточ­ной ли степени кровообращение матери обеспе­чивает потребности плода?
15 окт 2007, 11:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.