Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Беременность. Выбираем родильный дом, который нужен вам.


Беременность. Выбираем родильный дом, который нужен вам.

Беременность. Выбираем родильный дом, который нужен вам.Частная клиника
Вы хотите полностью положиться на своего врача
РОДИЛЬНЫЙ ДОМ, КОТОРЫЙ ВАМ НУЖЕН
• Это будет частная клиника, где он практикует. 
 
 ПОТОМУ ЧТО
• Ваш акушер-гинеколог будет вести вас в течение всей беременности.
 
• Если график его работы совпадет с днем ваших ро­дов, он поможет вашему малышу появиться на свет.
 
Наверняка у вас будет индивидуальная палата с санитарным блоком.
 
Вы желаете максимального понимания
РОДИЛЬНЫЙ ДОМ, КОТОРЫЙ ВАМ НУЖЕН
 
• Это будет альтернативная частная клиника.
 
потому что
 • Эти клиники предлагают родовспоможение, альтернативное обычному: возможность принять более благоприятную для роженицы позу (сидя, на корточках и т. п.), роды в ванне или на эргоно­мичной подвесной кровати. Команда специалис­тов по альтернативным родам всегда в распоряже­нии будущей матери.
 
• Впрочем, если большая часть родильных домов организует курсы по подготовке к родам, лишь не­многие из них предлагают другие способы подго­товки, например: гаптономию, софрологию, предродовое пение. А это как раз клиники альтернативных родов. Если родильный дом, который вы выбрали, не предлагает эти курсы, вы можете их пройти в дру­гом учреждении. Их стоимость будет вам оплаче­на (до 8 занятий), если они проводятся частно­практикующей акушеркой.
 
• В соответствии с политикой открытости расписа­ние посещений родственников не является строгим..
 
Маленький роддом (I уровень)
Вы хотите, чтобы вас окружали те, кого вы любите > родильный дом, который вам нужен
 
• Тот, что находится вблизи дома. Может быть, это будет большой больничный комплекс. Чаще это более скромный роддом, где проходит 1500 родов в год (родильный дом I уровня, которых стано­вится все больше). 
 
 ПОТОМУ ЧТО
• Там происходит наблюдение беременных, не имеющих осложнений (90% беременностей), и роды, даже если вы должны родить с помощью кесарева сечения.
 
• Акушерская бригада состоит из нескольких человек, которых вы будете видеть на протяжении всех предродовых консультаций.
 
• Эта бригада включает: акушера-гинеколога и акушерку, постоянно присутствующих на месте, анестезиолога и педиатра, которые либо дежурят, либо могут быть быстро вызваны по телефону в случае необходимости.
 
• Во время своих предродовых консультаций вы будете встречаться главным образом с акушером-гинекологом. В случае занятости врача его может заменить акушерка.
 
• Все акушерки обучены первым приемам реани­мации. Если у вас наступили преждевременные роды, не беспокойтесь.
 
• Вашему ребенку очень скоро понадобятся уход и постоянное наблюдение. Если родильный дом не оборудован блоком неонатальной реанима­ции, новорожденный будет перевезен в другое медицинское учреждение специальной педиат­рической службой (его будет сопровождать пе­диатр в специальной машине, оборудованной кувезом с подачей кислорода, облегчающим ему дыхание). Расписание посещений родственников очень гибкое и позволяет вашей семье и друзьям навес­тить вас либо во время своего обеденного перерыва, либо по возвращении с работы (вы можете уточнить это во время записи).
 
 Роддом II и III уровней
 
 Вы желаете, чтобы риск был сведен к нулю 
 
 РОДИЛЬНЫЙ ДОМ, КОТОРЫЙ ВАМ НУЖЕН
 Роддом II уровня (правда, ни один роддом не может гарантировать нулевой риск). > Потому что
 
• Там наблюдается течение и нормальной бере­менности, каковой, вероятно, является и ваша, но также и беременности «с риском».
 
• Чтобы действовать в случае непредвиденных об­стоятельств, родильный дом должен быть обеспечен: высокотехнологичным оборудованием, обеспечивающим круглосуточное функци­онирование неонатологического отделе­ния, осуществление интенсивной терапии для недоношенных детей; необходимым количеством коек для принятия рожениц, если возникает необходимость в срочной госпитализации; постоянным присутствием акушера-гине­колога и хирурга-акушера (возможность работы в бригаде пропорциональна вели­чине родильного дома); анестезиологами, которые могут прибыть по вызову в кратчайшие сроки для обеспече­ния перидуральной анестезии; педиатрами, находящимися на постоянном де­журстве или прибывающими по срочному вызову.
 
• Если беременность протекает нормально, то на предродовых консультациях вас осматриваетакушерка. Лишь при выявлении проблем, связан­ных с течением беременности, требуется присут­ствие акушера-гинеколога.
 
• Точно так же, если роды протекают нормально и без осложнений, вам помогает акушерка.
 
• Если роды преждевременные или в процессе ро­дов ребенок испытывал трудности, он будет до­ставлен в ближайшее отделение неонатальной ре­анимации на специальном автомобиле.
 
 Вы желаете большей безопасности для ребенка 
 
 РОДИЛЬНЫЙ ДОМ, КОТОРЫЙ ВАМ НУЖЕН Роддом III уровня 
 ПОТОМУ ЧТО
 
 • Он предлагает тех же квалифицированных спе­циалистов, причем педиатр присутствует круг­ лосуточно, и тот же высокий технический уровень, что и роддом II уровня.
 
• Но он имеет собственный блок неонаталь­ной реанимации, который специализируется на глубоко недоношенных детях, осуществляя ис­кусственную вентиляцию легких, а также постоян­ный контроль Со стороны педиатров и патронаж­ных медицинских сестер.
 
• Вы будете разделены со своим ребенком всего лишь несколькими этажами.
 
Роды в домашних условиях
 
Вы желаете получить лишь минимальную медицинскую помощь
 
РОДИЛЬНЫЙ ДОМ, КОТОРЫЙ ВАМ НУЖЕН
 Собственная постель в вашей комнате, в вашем доме.
 
ПОТОМУ ЧТО
• Причины, по которым небольшой процент (1%) женщин желают родить дома, весьма разнообраз­ны и являются важными с точки зрения этих мате­рей. Проведение таких родов безопасно, как ут­верждают частные акушерки, практикующие подобные роды.
 
• Это может быть та же акушерка, которая вела вашу беременность, она же проведет и роды. Но хотя она и владеет многими приемами (как на­блюдения за беременностью, так и вмешательст­ва в процессе родов), не будучи врачом и тем более хирургом, она может не знать некоторых из них.
 
И если УЗИ показывает многогоюдную бере­менность, если во второй трети беременности у вас развилось повышенное давление или шейка матки открыта, то ваша акушерка покинет вас на этом этапе и передаст под наблюдение врачу. Это также произойдет, если к концу беременности третье УЗИ показывает, что ваш ребенок избрал тазовое предлежание или он проявляет признаки нетерпения, чтобы побыстрее появиться на свет, то есть возникает риск преждевременных родов. Предвосхищая возможные нарушения в процессе родов, акушерка настоятельно посоветует вам за­писаться в родильный дом, чтобы в вашей карте были все полные сведения о группе крови, перене­сенных заболеваниях и т. п., если в случае необхо­димости вам придется обратиться в больницу. Вы пройдете первую предродовую консульта­цию у врача, который выдаст вам справку о бере­менности.
 
• Затем вы будете встречаться с акушеркой по гра­фику обязательных консультаций (они также будут оплачены страховой компанией, как будто вы проходили их в больнице).
 
• Ваше медицинское досье хранится у вас (не за­бывайте приносить его на каждую консультацию), в него заносятся результаты каждого обследова­ния. В случае возникновения осложнения необхо­димо вмешательство врача или госпитализация.
 
• Начиная с 4-го месяца акушерка проводит для вас занятия по подготовке к родам. Частнопрактикую­щие акушерки не обязаны следовать традиционной подготовке, предлагаемой родильными домами. Они могут выбрать другую технику сопровожде­ния беременности и родов: софрологию, йогу, гаптономию. Очень важно, чтобы вы по взаимно­му соглашению выбрали наиболее приемлемую технику расслабления, так как акушерка не смо­жет (да и не имеет права) оказать вам помощь в перидуральной анестезии.
15 окт 2007, 09:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.