Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Кондиломы и беременность.


Кондиломы и беременность.

Кондиломы и беременность.Эти бородавки на наружных половых органах возникают из-за папилломатозного вируса, кото­рый часто является причиной рака шейки матки. Вот почему необходимо регулярно проходить ос­мотр у гинеколога и исследовать мазок.
 
Симптомы
Разрастания в виде сосочков (папиллом) могут су­ществовать в двух формах: мягкие, мясистые, хо­рошо различимые на половых губах бородавки, называемые «петушиный гребень», или мелкие бе­ловатые папулы, расположенные в основном на уровне влагалища и шейки матки.
 
ЛЕЧЕНИЕ
• В каждом втором случае кондиломы после родов исчезают сами по себе.
 
Однако если кондиломы слишком обильны, врач может назначить прижигание сухим льдом или жидким азотом. Это прижигание возмож­но только на ранних сроках беременности, так как операция проводится под местной анесте­зией, противопоказанной в последней трети бе­ременности. Кроме того, образование и зажив­ление рубцов также требует определенного времени.
 
• Кондиломы часто возникают на фоне микоза и вызывают сильный зуд. 
 
 РИСК
Для матери
Во время беременности кондиломы могут дать обильное разрастание. Бородавки покрывают всю область промежности вплоть до входа во влагали­ще. В этом случае они могут повлечь разрыв про­межности в момент изгнания плода.
 
Для будущего ребенка
 Плацента защищает его от данной инфекции. Но в крайне редких случаях он может быть инфициро­ван во время родов, особенно в случае распростра­няющихся кондилом. В этой ситуации во избежа­ние риска заражения ребенка проводится кесарево сечение.
15 окт 2007, 09:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.