Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Беременность и инфекции мочеполовой системы


Беременность и инфекции мочеполовой системы

Беременность и инфекции мочеполовой системы Обычно вторую треть беременности считают на­иболее спокойной. Все ваши недомогания почти исчезли. Иногда вас беспокоят изжога, сонливость и повышенное потоотделение. Выработка гормо­нов беременности немного снизилась, однако гормоны остаются очень активными и продолжа­ют оказывать сильное воздействие на обмен ве­ществ, и к тому же продолжаются физиологичес­кие изменения тела.
 
Также увеличивается объем крови, что оказыва­ет дополнительную нагрузку на вены, и тяжесть в ногах ощущается все сильнее. Этот возрастающий объем крови дает дополнительную работу почкам, которые должны отфильтровать значительно большее количество мочи, отсюда более частые и сильные позывы к мочеиспусканию. Возросший объем крови заставляет сердце биться чаще, а это влечет повышение температуры тела — отсюда и повышенное потоотделение.
 
С началом 4-го месяца появляются новые недо­могания, и особенно возрастает риск инфекции.
 
Генитальные инфекции
Слизистая влагалища состоит из клеток, которые стареют, умирают и отделяются (как и клетки ко­жи), замещаясь молодыми клетками. Именно этот процесс вызывает повышенную вагинальную сек­рецию — бели (белые вьщеления). Повышенное содержание прогестерона и эстрогенов в ходе бе­ременности нарушает равновесие вагинальной флоры, создавая благоприятные условия для зара­жения всей генитальной зоны грибками и микро­бами. Возникают более обильные выделения, ко­торые рассматриваются как нормальные, если остаются белыми, то есть здоровыми.
14 окт 2007, 21:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.