Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Пятнадцатая неделя беременности. Развитие плода и ваше состояние.


Пятнадцатая неделя беременности. Развитие плода и ваше состояние.

Пятнадцатая неделя беременности. Развитие плода и ваше состояние.Его ножки удлиняются и становятся длиннее ручек, которые тоже подросли до такой степени, что кисти касаются друг друга.
 
• Он пользуется новыми возможностями своего тела, чтобы отработать глотательные и сосатель­ные движения, засовывает в ротик пальцы рук и ног.
 
• Он тренируется таким образом сосать и глотать не захлебываясь. Эти навыки пригодят­ся ему сразу после рождения, когда мама прило­жит его к груди.
 
• Хватательный рефлекс проявляется в том, что он схватывает все, что находится в пределах досягаемости: другую руку, ногу, пупочный кана­тик. Что касается последнего, за него можно не беспокоиться: пупочные вены и артерии окруже­ны прочной слизистой оболочкой, защищающей их от возможных повреждений со стороны буду­щего ребенка.
 
• Пупочный канатик очень прочный и спо­собен выдержать вес от 5 до 6 кг! При этом он очень гибкий и приспособленный ко всем иссле­довательским манипуляциям будущего ребенка. Природой сделано так, что место, где канатик прикреплен к животу плода, покрыто нескольки­ми миллиметрами более плотной кожи: это его бу­дущий пупок И наконец, чтобы обеспечить ре­бенку возможность свободного перемещения в амниотической жидкости, этот эластичный кана­тик удлиняется с каждым месяцем и достигает 40—50 см длины при толщине около 2 см в диаме­тре.
 
• Нервные клетки (нейроны) начали фор­мироваться еще на 5-й неделе, а сейчас их производство идет полным ходом. Каждую се­кунду образуется 5000 нейронов! К концу 6-го месяца при удвоении усилий их будет сто мил­лиардов!
 
Вы сами
Матка имеет размер небольшой дыни. Жи­вотик уже невозможно скрыть.
 
Чтобы продолжать нормально снабжать будуще­го ребенка кислородом и необходимыми пита­тельными веществами, кровь должна получать из легких больше воздуха, чем в обычное время. По этой причине ваше дыхание учащается. Когда эти усилия исчерпывают запас кислорода, вы испы­тываете одышку.
14 окт 2007, 21:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.