Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Меню на период беременности.


Меню на период беременности.

Меню на период беременности.Поскольку мы говорим о питании, надо, очевидно, вспомнить и о весе, а также об увеличении его во время беременности. Все зависит от ваших перво­начальных показателей.
 
Каков ваш индекс массы тела?
Чтобы контролировать свой вес, воспользуйтесь формулой, по которой определяется индекс мас­сы тела. Она пригодится вам и после родов. Если вы уложились в пределы от 18 до 23, вы в норме. Чтобы убедиться в этом, сделайте собственные вычисления:
 
индекс массы тела = вес (кг): рост (м2). Итак, если ваш рост 1,60 м и вы весили (до бере­менности) 58 кг, индекс массы тела будет состав­лять:
 
58:1,6x1,6 = 22,6.
 
Вы находитесь в норме (индекс меньше 23). Иде­альное увеличение веса для вас составляет около 10 кг плюс-минус 2 кг. Очевидно, если вы по-прежнему имеете рост 1,60 м, но весите 68 кг, индекс массы тела составит.
 
68:1,6x1,6 = 26,5.
 
В этом случае вы превышаете допустимую норму. Вам стоит очень серьезно позаботиться о том, чтобы ваш вес за время беременности не увели­чился более чем на 6—8 кг. И напротив, если ваш индекс меньше 18, для вас не страшно поправиться на 15, а то и на все 20 кг.
 
Типовое меню на день
Молоко: 1/2 или 1/4 л + 2 молочных продукта.
 
Сыр: от 30 до 50 г. Мясо: от 100 до 125 г (желательно на обед) или 2 яйца.
 
Рыба: 50—75 г (желательно на ужин) или 1 яйцо. Ешьте яйца не более двух раз в неделю, а говя­жью или телячью печень не чаще одного раза в неделю (слишком обогащены вита­мином А).
 
Крахмал осодержащие продукты-. 250 г хлеба = 100 г картофеля = 25 г риса, манной крупы, макарон (вес сырого продукта) = 35 г бобовых (чечевица, фасоль; вес сырого продукта).
 
Овощи: 350 г, в том числе и сырые (не менее).
 
Жиры: 25 г сливочного масла = 2 чайные лож­ки + 25 г растительного масла = 2 столовые ложки + 1 чайная ложка.
 
Сахар: 30 г = 6 кусочков = 2 столовые ложки.
 
И самое главное: старайтесь разнообразить ваше меню за счет овощей и фруктов, которые являют­ся незаменимыми источниками различных пита­тельных веществ и растительной клетчатки.
 
 
14 окт 2007, 20:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.