Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Питание на третьем месяце беременности.


Питание на третьем месяце беременности.

Питание на третьем месяце беременности.В одном теле вас теперь двое, и любительницы по­есть имеют отличный предлог, чтобы питаться за двоих. А ведь им следовало бы знать, что, когда ре­бенок родится, придется потратить вдвое больше усилий, чтобы сбросить лишние килограммы!
 
Беременность не должна служить оправданием употребления повышенного объема пищи, ско­рее, наоборот, надо использовать свое нынешнее положение, чтобы пересмотреть свои привычки и сбалансировать питание.
 
Ешьте сбалансированно!
Этот совет звучит из уст всех специалистов, со всех журнальных страниц, посвященных здоро­вью. Говорит ли вам это о чем-нибудь? Это означает, что есть надо все в нужных коли­чествах, чтобы получить необходимые питатель­ные вещества для вашего физического и даже пси­хического равновесия.
 
Какие питательные вещества?
Понятие «питательные вещества» вроде чемодана, куда можно положить всего понемногу.
 
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Углеводы: полисахариды и дисахариды. Это сы­рьевые энергетические резервы организма, обес­печивающие потребности организма в его жизне­деятельности.
 
Липиды, или жиры, качество жира зависит от состава жирных кислот, которые также могут быть незаменимыми, то есть организм не спосо­бен их синтезировать. Липиды составляют наи­более энергетическую часть вашего рациона и играют важную роль в обмене веществ (в жирах растворен ряд витаминов). Не исключайте пол­ностью жиры из вашего меню под предлогом ог­раничения веса. Тем более что жирные кислоты влияют на здоровье кожи и рост молодого орга­низма (а кто может быть моложе вашего будуще­го ребенка!).
 
Белки, или протеины: сложные органические вещества, молекула которых состоит из амино­кислот. Существует 20 аминокислот, 10 из них не могут быть синтезированы в организме, они на­зываются незаменимыми. Схематично можно представить, что они служат каркасом для под­держки и охраны каждой клетки вашего орга­низма, обеспечивают метаболическую функцию защиты и транспортировки кислорода. Белки являются строительными материалами, из кото­рых формируются все ткани и органы вашего ребенка.
 
 МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
 Минеральные соли: эластичность тканей, качест­во мускулатуры, крепость костей — на протяжении всей жизни за это несут ответственность 6 мине­ральных солей. Три из них играют особую роль в период беременности: кальций, магний, натрий.
 
Микроэлементы: составляют всего около 1% массы тела. Эти минеральные вещества необходи­мы для химических процессов, проходящих в ор­ганизме, они регулируют физиологические функ­ции, нормализуют тканевый обмен и усиливают защитные свойства. Четыре из них обеспечивают нормальное течение беременности и развитие плода: железо, йод, селен и цинк. 
 
 Сбалансированное питание в достаточной ме­ре снабжает организм необходимым количеством минералов и микроэлементов. Только врач может определить, нужно ли вам увеличить дневной ра­цион этих элементов.
 
ВИТАМИНЫ
Существует 13 витаминов, все они необходимы для жизни, и не только во время беременности. Поступление некоторых витаминов в организм является приоритетным, особенно тогда, когда вы ждете ребенка.
 
ВОДА
Без нее мы не можем жить: тело на 70% состоит из воды! При беременности объем воды в организме возрастает на 7 л: треть приходится на вашего ре­бенка (тело которого состоит на 80% из воды), ам-ниотическую жидкость и плаценту. Поэтому по­требление жидкости в идеале должно составлять два литра в день в виде собственно воды (жела­тельно слегка минерализованной, потому что из­быток минералов не пойдет на пользу) с мини­мальным количеством натрия, а также в виде различных напитков или бульонов.
 
Питательные вещества взаимодействуют друг с другом — так, витамин С, хорошо извест­ный своим стимулирующим действием, улучшает поглощение организмом железа и препятствует окислению витаминов группы В, обеспечивая об­новление клеток, взаимодействие со скелетом, ди­намику нейронов, а также многое другое.
 
 
14 окт 2007, 19:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.