Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Беременность. Первый анализ крови и его результаты.


Беременность. Первый анализ крови и его результаты.

Беременность. Первый анализ крови и его результаты.Результаты первого анализа крови определят ту степень вни­мания, которую врачи и акушеры будут уделять вашим бере­менности и родам.
 
1. Группа крови
А, В, АВ или 0 - в вашей карте обязательно будет указана группа крови, так как в экстренном случае, требующем пере­ливания крови, она должна быть известна заранее.
 
2. Резус-фактор: + или —
• Если мембрана, окружающая эритроциты, содержит резус- фактор - особое белковое вещество, то у вас резус-фактор положительный, если этот белок отсутствует, то резус-фактор отрицательный. Проблема возникает, если резус у матери отрицатель­ный, а у отца - положительный.
 
• При отрицательном резус-факторе у матери и ее будущего ребенка оснований для беспокойства нет.
 
• Если же у ребенка резус положительный, как у отца, то резус-отрицательная беременная требует особого врачебно­го внимания и наблюдения. Организм матери воспринимает положительный резус-фактор плода как чужеродный агент и начинает продуцировать антитела против резус-фактора, что­бы избавиться от него.
 
• Во время первой беременности в организме матери производится не слишком много антител, поэтому они прак­тически не воздействуют на эритроциты будущего ребенка, и беременность протекает без осложнений. Если наблюдение за женщиной показывает, что количество антирезусных антител нарастает, то беременной могут ввес­ти антирезус-иммуноглобулин, который захватывает агрессивные антитела и выводит их из организма. Эту же опера­цию необходимо провести после родов, чтобы удалить агрес­сивные антитела из организма матери, с целью обезопасить плод при повторной беременности.
 
• В двух случаях резус-отрицательная женщина может по­встречаться с резус-фактором еще до беременности: оши­бочное переливание крови с положительным резусом, выки­дыш плода с положительным резусом. Если с вами произошел один из этих случаев, то различные исследования крови, которым подвергается резус-отрица­тельная будущая мать, выявят у вас повышенный уровень ан­тител и тогда вам будет назначен курс лечения антирезус-им­муноглобулином вплоть до шестого месяца беременности. Если антитела матери окажутся излишне сильными и не раз­рушаются под воздействием инъекций, то ребенок еще в ут­робе матери или сразу после родов получит антирезус-имму­ноглобулины. Если и это лечение не приведет к успеху, придется применить заменное переливание крови.
 
3. Определение антител против краснухи про­изводится в Международных единицах (ME)
ПОКАЗАТЕЛИ ИММУНИТЕТА К КРАСНУХЕ
 Если вы никогда не болели краснухой, но заразились ею в первые четыре месяца беременности, плод может иметь се­рьезные пороки развития. Анализ крови на содержание в ней антител к вирусу краснухи прояснит картину.
 
• 10 и более ME - это показатель содержания специфиче­ских антител в миллилитре крови, по ним можно утверждать, что вы переболели краснухой в детстве и имеете к ней имму­нитет. Ваш ребенок в таком случае не подвергается никакой опасности, равно как и прочие беременные женщины, не имеющие иммунитета, с которыми вы общаетесь. Краснухой нельзя заразиться второй раз, поэтому вы не являетесь ис­точником заражения и не можете стать переносчиком этой болезни.
 
• Менее 10 ME - вы никогда не болели краснухой, поэтому вам надо постоянно следить за содержанием антител в крови. Возросшее количество антител показывает, что вы инфициро­ваны краснухой. Это еще не означает, что ваш ребенок тоже инфицирован. Чтобы знать это наверняка, врач проведет ана­лиз крови плода, взятой из вены пупочного канатика под уль­тразвуковым контролем. При обнаружении заражения плода незамедлительно проводится соответствующее лечение. Если, к несчастью, у ребенка обнаруживаются серьезные по­роки развития (касающиеся зрения, слуха, нервной системы), врач может предложить прерывание беременности.
 
 4. РВ (реакция Вассермана)
ПОКАЗАТЕЛЬ ЗАРАЖЕНИЯ СИФИЛИСОМ
Эта инфекционная болезнь в настоящее время редка (благодаря в том числе и исследованию крови на наличие возбудителя). Если анализ крови выявляет, что вы являетесь носителем бледной трепонемы, вам назначается лечение на базе пенициллина, очень эф­фективное и не наносящее вреда будущему ребенку. Контрольные анализы проводятся на протяжении всей беременности.
14 окт 2007, 19:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.