Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Восьмая неделя беременности. Развитие плода и ваше состояние.


Восьмая неделя беременности. Развитие плода и ваше состояние.

Восьмая неделя беременности. Развитие плода и ваше состояние.• Голова сильно наклонена вперед (по причине большой выпуклости затылка) и свешивается на грудь.
 
• Вырисовывается шея.
 
• Тело удлиняется. В концевом отделе исчезает маленький хвостик (напоминание о нашем дале­ком прошлом), которым оканчивался позвоноч­ный столб.
 
• Он обретает человеческое лицо. Головка приобретает шарообразную форму. Бугорки, обо­значающие ноздри и челюсти, сближаются. Глаза, ранее расположенные на уровне висков, переме­щаются к носу, но пока расположены у его основа­ния. Поскольку уже можно говорить о носе, то его носовые складки в этот период разделены швом в виде буквы Y и образуют крылья носа, но пока еще приплюснутые. Лицо, до сего момента плоское, округляется, и на нем выдаются вперед нос и глаза. Уголки рта делаются тоньше, края утолщаются, превращаясь в губы.
 
• Активно развивается скелетная мускулатура. Он может согнуть локти под углом 90° к телу. Коле­ни находятся чаще всего под углом, но направле­ны вперед, ступни расположены параллельно.
 
• Легочные рожки делятся на пять бронхов. Начи­нается разветвление бронхиального древа.
 
• Как на руках на прошлой неделе, сейчас появля­ются пальчики на ногах Путем утолщения эпидермиса образуются ног­ти, но странным способом. Они появляются на стороне ладоней и подошв. Но благодаря вращательным и скользящим движениям ногти переме­щаются на кончики пальцев рук и ног, где они и будут продолжать расти. А вместо них на ладон­ной и подошвенной поверхности пальцев форми­руются тактильные подушечки.
 
ВЫ САМИ
 Возможность самопроизвольного выкидыша все еще беспокоит вас. Если он вдруг произойдет, то, вероятно, по причине нарушенного развития плода. Таким образом природа решает не дово­дить дефектную беременность до конца.
 
 Еще две недели риск прерывания беременности остается.
 
14 окт 2007, 11:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.